В Санкт-Петербурге состоялась встреча Заместителя Председателя Правительства Якутии Ольги Балабкиной с волонтерами движения «Саха-Питер». Мероприятие прошло в обособленном подразделении в Санкт-Петербурге Постпредства Якутии при Президенте России.

Ольга Балабкина выразила глубокую признательность неравнодушным якутянкам, которые более полутора лет оказывают неоценимую помощь и поддержку участникам СВО из Якутии во время их лечения в госпиталях Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Вице-премьер рассказала о работе по реабилитации военнослужащих в республике и оказанию им и членам их семей психологической помощи, организованных по поручению Главы Якутии Айсена Николаева. Также Ольга Балабкина проинформировала об обеспечении адаптации и трудоустройства участников специальной военной операции в Якутии.

Волонтеры рассказали о своей добровольческой деятельности и поделились тем, с какими трудностями и сложностями сталкиваются.

«Мы долго бываем на связи со своими подопечными. Мы продолжаем их поддерживать даже тогда, когда они возвращаются в Якутию. Они все свои радости и проблемы, в первую очередь, сообщают нам. Высокой наградой для нас являются искренние слова благодарности и признательности от бойцов и их родных», — сказала волонтерка Ирина Чердонова.

По итогам встречи Ольга Балабкина дала поручения ответственным органам власти республики оказать содействие волонтерам-якутянам в государственной регистрации общественного движения и обеспечении их квотами на санаторно-курортное лечение.

 

Пресс-служба Глава Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Loading

Send this to a friend