Айсен Николаев 12 февраля провел очередное планерное совещание с членами Правительства Якутии и руководством Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).

Айсен Николаев подчеркнул, что обеспечение населенных пунктов республики жизненно важными грузами в рамках северного завоза должно вестись с учетом возможности раннего закрытия зимников в связи с погодными условиями.

Первому зампреду Правительства Якутии Дмитрию Садовникову поручено осуществить завоз грузов в северные районы республики в максимально возможных объемах в период работы зимних переправ.

Айсен Николаев отметил необходимость усиления контроля за строящимися социальными объектами для обеспечения качества и соблюдения установленных сроков завершения работ, в особенности в удаленных районах республики, где существуют сложности с доставкой строительных материалов и оборудования.

Глава Якутии также заострил внимание на отчетах правительства, которые проходят в районах республики. Он подчеркнул, что встречи с населением должны быть открытыми и конструктивными, чтобы каждый житель республики смог внести свое предложение в работу органов власти.

Айсен Николаев поручил Правительству и филиалу Государственного фонда «Защитники Отечества» провести работу в связи с внесенными изменениями  в правила назначения единого пособия на детей из семей добровольцев – участников специальной военной операции. Согласно изменениям, внесенным правительством страны, единовременные выплаты добровольцам, получившим ранения во время ведения боевых действий, не будут учитываться при оценке нуждаемости их семей для получения единого пособия на детей.

Правительством РФ также утверждены стратегические направления в области цифровой трансформации физической культуры и спорта до 2030 года.

Ил Дархан отметил, что создание единой цифровой среды в области физической культуры и спорта, внедрение технологий искусственного интеллекта и новых электронных сервисов для граждан являются главными целями заявленной цифровой трансформации.

Глава обозначил приоритетные задачи в этой области – внедрение электронных паспортов спортсменам, переход на электронную запись в спортивные школы и другие спортивные организации, ускорение процесса присвоения спортивных званий и разрядов за счет цифровых технологий.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА

Send this to a friend