Участники «Движения Первых» Якутии приняли активное участие в мероприятиях и акциях, посвящённых Дню защитников Отечества, отправляли подарки и писали военнослужащим письма, встречались с ветеранами боевых действий и участниками Специальной военной операции.

Заместитель Председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина отметила, что участие детей и молодёжи в таких проектах и акциях способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения, сохранению исторической памяти, укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей. «Очень важно, что мероприятия Всероссийской акции «Защитники первых» прошли не только в Якутске, но и во всех районах республики. Это хорошая база для формирования гордости за свою страну и её защитников. Молодёжи напомнили о том, что служение Родине является священной обязанностью каждого гражданина страны», – отметила вице-премьер.

Активистка «Движения Первых» Алина Максимова из Вилюйска сообщила, что в рамках всероссийской акции «Письмо защитнику Отечества» с волонтёрами организовали сбор писем. К участию присоединились учащиеся всех школ Вилюйского улуса. Помимо этого во Дворце Культуры им. М.Н.Жиркова состоялся концерт, и в это время люди подходили и писали письма для участников специальной военной операции.

«Участники акции рассказали в письмах о себе, своих мечтах, жизни и выразили слова благодарности и поддержки тем, кто сегодня, рискуя своей жизнью, обеспечивает мирное будущее для нашей страны. Мне кажется, что письмо на фронт – это не просто слова поддержки, но и возможность поднять боевой дух наших военнослужащих. Когда солдат получает письмо, пусть даже от постороннего человека, то ощущает сильнейшую моральную поддержку. Все письма, написанные с любовью и уважением, стали невидимыми нитями, соединяющими сердца людей и сердца тех, кто стоит на защите нашей страны. Пусть каждое письмо, написанное руками школьников Вилюйского улуса, станет для военных символом надежды, радости и уверенности в том, что их служба ценится», – сказала Анна Максимова.

Участники акции из Сунтарского района выразили уверенность, что их письма, их слова поддержки помогут бойцам в трудный момент. «Мы вместе рисовали открытки поддержки нашим бойцам СВО и отправили их прямо бойцам. Все были очень увлечены рисованием, написали очень тёплые слова поддержки, которые приблизят нас к победе», – отметили ученики  Сунтарского политехнического лицея-интерната, принявшие участие в  акции «Письмо солдату» в честь Дня Защитника Отечества.

Напомним, в Якутии на 24% перевыполнен ключевой показатель эффективности вовлечения детей и молодёжи в мероприятия «Движения первых», созданного по инициативе Президента страны Владимира Путина.

Сегодня в республике 32 тысячи юных и молодых якутян участвуют в проектах «Движения первых», открыты местные отделения во всех районах и городских округах республики, работают 700 первичных отделений. Регион участвует в 38 федеральных и региональных проектах. Глава Якутии Айсен Николаев подчеркнул, что самым главным и неизменным должен оставаться его ключевой принцип – все решения, идеи проектов «Движения первых» должны исходить именно от детей, подростков, молодёжи.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Send this to a friend