По данным на 3 апреля подано 7 340 заявлений по республике, из них 4 206 заявлений поступило от родителей города Якутска. Об этом сообщила  министр образования и науки Якутии Нюргуна Соколова.

На территории республики будут открыты 849 класс-комплектов, в которые поступят более 17 тысяч первоклассников.

«По завершению приёма заявлений от родителей будет проведена аналитика и определены свободные места в каждой школе, в которые во втором этапе могут заявляться уже те, которые не прикреплены. Всю информацию о прикреплении к школам можно получить на сайте муниципального органа управления образования», – отметила Нюргуна Соколова.

Напоминаем, что приём заявлений от родителей или законных представителей традиционно проходит в два этапа.

Первый этап — с 1 апреля по 30 июня 2024 года. На этом этапе подают заявление те дети, которые проживают на закрепленной территории, а также льготники, обладающие преимущественным/первоочередным правом на зачисление в школу.

Вне очереди в школы, имеющие интернат, зачисляют детей сотрудников Следственного комитета, судей и работников прокуратуры. А детей военнослужащих, добровольцев, сотрудников Росгвардии, погибших в ходе СВО, зачисляют вне очереди в школу по месту жительства.

В первую очередь, в школу по месту жительства зачисляют детей, имеющих первоочередную льготу.

Преимущественное право на зачисление имеют дети, чьи полнородные и неполнородные братья и (или) сестры уже учатся в выбранной школе, проживают в одной семье и имеют общее место жительства, а также родитель (законный представитель) которых работает в выбранной школе.

Второй этап — с 6 июля до 5 сентября 2024 года. На этом этапе заявление на зачисление в школу подают дети независимо от места их проживания.

Прием документов для детей по прописке завершается 30 июня 2024 года. В течение 3 дней после завершения приема документов школа издаст приказ о зачислении.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Send this to a friend