Сообщения в социальных сетях и анонимные жалобы не могут быть основанием для проверки.

С начала года в Управление государственного строительного и жилищного надзора Якутии поступило более 3 тысяч обращений граждан. Не редки случаи, когда поступают обращения от неидентифицированных пользователей, в основном направленные по электронной почте.

«Напоминаем, что сообщения в социальных сетях и анонимные жалобы не могут быть основанием для принятия мер и проведения комплекса проверочных мероприятий в рамках компетенции управления», — отметил заместитель руководителя Управления государственного строительного и жилищного надзора РС(Я) Павел Корнилов.

В соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального закона №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» надзорный орган не сможет провести проверку и применить административные меры, если заявитель не прошел обязательную авторизацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

В письменном обращении в обязательном порядке необходимо указать свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес (улица, номер дома, номер квартиры, контактный номер), по которому должен быть направлен ответ, изложить суть предложения, заявления или жалобы, поставить личную подпись и дату. Сканированную копию или фото письменного обращения можно направить на электронный адрес: ugszhn@sakha.gov.ru.

Кроме этого, направить обращение можно электронно через официальный сайт Управления по адресу: https://upr-gszgn.sakha.gov.ru/, либо через портал ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru с обязательной авторизацией заявителя в единой системе идентификации и  аутентификации (ЕСИА),  или, направить письменное обращение почтовым отправлением, а также оставить в боксе для приема входящей бумажной корреспонденции, расположенный на первом этаже здания по адресу: г. Якутск, ул. Аммосова, д. 8, 1 этаж.

Пресс-служба Управления госстройжилнадзора РС(Я)

 

 

 

 23 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend