Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В рамках проводимых оперативно-профилактических мероприятий на реках республики Саха (Якутия) направленных на предупреждение и пресечение нарушений в сфере нелегальных коммерческих перевозок и безопасности граждан сотрудниками Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте были выявлены факты незаконной перевозки граждан через несанкционированные ледовые переправы реки Вилюй.

Предварительно установлено, что трое местных жителей на принадлежащих им автомобилях на возмездной основе осуществляли пассажирские перевозки по несанкционированным ледовым переправам реки Вилюй. При этом движение по переправам были запрещены, о чем предупреждали установленные знаки. В момент выявления нелегальных перевозок вес груженых автомобилей составлял свыше 4-х тонн, а толщина льда в местах незаконных переправ достигала всего 20 см, что противоречит минимально допустимым требованиям. Кроме того, из-за теплой погоды на реке неравномерно промерз лед, и имелась реальная угроза провала автомобилей под ледовое покрытие, и, как следствие, гибели пассажиров. Своими преступными действиями задержанные подвергали жизнь и здоровье пассажиров опасности.

В настоящее время Якутским следственным отделом на транспорте Восточного МСУТ СК России по материалам собранным сотрудниками Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте в отношении троих местных жителей возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 238 УК РФ.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказанием в виде лишения свободы на срок до шести лет, со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте

 103 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend