Свежие события

В Якутии открыли бесплатную гостиницу для онкобольных детей

В Якутске открылась бесплатная гостиница для онкобольных детей и их родных.Маленькие пациенты отделения онкогематологии Педиатрического центра Национального центра медицины(НЦМ) РС(Я) и их родители, не имеющие возможности арендовать жилье или снимать номер в гостинице в Якутске, теперь смогут бесплатно воспользоваться услугами гостевого дома «Виктория», расположенного в шаговой доступности от НЦМ.Инициативу первой леди Якутии, общественного куратора отделения Людмилы Николаевой по выкупу 365 койко-дней поддержали представители бизнес-сообщества региона – председатель правления АЭБ Николай Долгунов, руководитель группы компаний «Сэттэ» Андрей Данилов и владелица гостевого дома «Виктория» Татьяна Яковлева.

Сертификат на 365 койко-дней Людмила Николаева, Николай Долгунов, Андрей Данилов и Татьяна Яковлева 7 декабря вручили генеральному директору Национального центра медицины Николаю Лугинову.Как отметила Людмила Николаева, в повестке работы многих компаний стоит вопрос получения не только финансовой, но и социальной, а также экологической прибыли: «Алмазэргиэнбанк работает не только на получение прибыли и оказание клиентам финансовых услуг, но более 10 лет системно продвигает корпоративную социальную ответственность.С 2008 года АЭБ сотрудничает с отделением онкогематологии Национального центра медицины. Когда-то мы начинали с совместного решения бытовых вопросов, вплоть до приобретения кухонной техники. Также помогали ребятам, которые проходят лечение, продолжать образовательный процесс дистанционно. Врученный сегодня руководству Медцентра сертификат – это только начало. Мы и дальше будем развивать сотрудничество в этом направлении и призываем представителей бизнеса присоединиться к данной инициативе, серьезно задуматься о важности корпоративной социальной ответственности и помогать другим сообществам качественно и полноценно исполнять свои функции. Люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, не должны чувствовать себя оставленными с проблемой один на один».

Исполняющая обязанности завотделением онкогематологии Елена Харабаева выразила признательность коллективу банка за поддержку медперсонала, пациентов и их родителей.«Многие семьи, где у детей выявляют онкологию, попадают в сложную жизненную ситуацию, в том числе в материальном плане. Оказываемая на протяжении многих лет помощь от АЭБ очень важна и нужна. Мы всегда знаем, к кому из наших партнёров можем обратиться в первую очередь и где всегда найдём понимание и содействие», — заявила Харабаева.

Николай Лугинов рассказал гостям, что в отделении онкогематологии проходят лечение самые тяжелые пациенты с лейкозом, онкологией: «Дети находятся здесь не неделями, даже не месяцами – годами. Естественно, родители, особенно постоянно проживающие в районах республики, арктических улусах, испытывают большие затруднения. Не у всех в Якутске есть родные и близкие, у которых можно остановиться на столь длительный срок. Гостиницы тоже многим не по карману. Мы очень ценим добрый жест со стороны Алмазэргиэнбанка, группы компаний «Сэттэ», гостевого дома «Виктория» и, конечно, нашего общественного куратора Людмилы Николаевой».

Лугинов также указал на то, что в крупных российских городах есть практика, когда благотворительные фонды при поддержке коммерческого сектора выкупают целые дома для размещения родителей с детьми, которые проходят лечение. В качестве примера он назвал Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева в Москве и Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А.Алмазова в Санкт-Петербурге.«В моем понимании именно так должен действовать социально ответственный бизнес – помогать в решении проблем общества, особенно если это касается больных детей. Такие компании имеют большое будущее. Я уверен, что и другие представители бизнеса не останутся в стороне и продолжат благое начинание Алмазэргиэнбанка, группы «Сэттэ» и Татьяны Яковлевой», — заключил Николай Лугинов.

Предыдущая записьСледующая запись
Уведомление о