Пресса

Путин о незаконных акциях: Так политика не делается — Российская газета

Владимир Путин считает, что ответственные политики не могут прибегать к незаконным акциям для достижения своих целей. А граждане должны отстаивать свои интересы и продвигать свои политические взгляды строго в рамках закона. Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече со студентами вузов, отвечая на вопрос о несанкционированных акциях.
 Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

«Все люди имеют право на политическую деятельность, на выражение своего мнения, на продвижение своего мнения в общественном сознании, но в рамках закона», — сказал он.

Президент подчеркнул, что в правовых рамках должны действовать и правоохранительные органы: «Они тоже должны выполнять свой долг служения народу России и государству, но тоже в рамках своих служебных обязанностей и в рамках закона».

Путин считает, что виновные в нарушении закона должны нести ответственность. Он привел в пример реакцию американских спецслужб на недавний захват Капитолия — те пригрозили зачинщикам беспорядков в Вашингтоне тюремными сроками до 25 лет.

«Они ведь тоже вышли с политическими лозунгами, но за рамками закона. Почему у нас за рамками закона должно быть все разрешено?» — заметил Путин.

«А тем более — ни в коем случае нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних». «Так поступают террористы, когда впереди себя гонят женщин и детей, — продолжил он. — Здесь немножко фокус смещается, но по сути это то же самое».

Комментируя действия организаторов незаконных акций, он отметил: «Никто не должен прибегать к ним, стараясь защитить какие-то свои амбициозные задачи и цели, особенно в сфере политики. Так политика не делается, во всяком случае — ответственная».

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend