МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Москвичи, впервые получившие первый компонент вакцины от коронавируса в период с 14 июня по 11 июля, смогут выиграть автомобиль. Об этом сообщил в воскресенье мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города в своем блоге заявил о запуске дополнительной программы стимулирования вакцинации, она распространяется на всех жителей старше 18 лет. Получившие первый компонент вакцины с 14 июня по 11 июля станут участниками розыгрыша машин. Пять автомобилей стоимостью около 1 млн рублей будут разыгрывать раз в неделю.

По словам мэра, с 23 июня, по средам, в эфире телеканала «Москва 24» будут объявлять информацию о результатах розыгрышей. Средства на реализацию этой программы стимулирования вакцинации выделили компании-партнеры, включая «Лукойл», «Сбер», «Роснефть», «Мегафон», «Северсталь», РЖД, ВТБ и другие.

Накануне в Москве были установлены «длинные выходные» с 12 по 20 июня. Мэр города отметил, что прервать большинство цепочек заражения и уменьшить темпы распространения коронавируса удастся, если горожане проявят ответственность и дисциплину. Собянин при этом добавл, что это только временное решение. Для избежания новых ограничений и устойчивого улучшения ситуации нужно существенно ускорить вакцинацию от коронавируса, подчеркнул глава города.

Мэр также напомнил, что в столице уже работает программа поощрений для москвичей старше 60 лет, которые сделали прививку.

При этом Собянин главным выигрышем для привившихся назвал собственное здоровье и душевное спокойствие. Он добавил, что сам привился еще в мае прошлого года, через год титры стали падать, два дня назад он еще раз поставил первый компонент «Спутника V». Мэр города отметил, что чувствует себя хорошо.

 7 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend