Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил подготовить обращение в Генеральную прокуратуру для расследования действий местных властей по предупреждению нападения бездомных животных на людей.

Никто не снимал ответственность по защите здоровья граждан, обеспечении безопасности граждан. Полиция должна заниматься, главы муниципальных образований должны заниматься, мэры городов. Самоустранились, считают, что этого у них нет в обязанностях. Есть!

подчеркнул Председатель Думы.

Бурматов: чиновники саботируют исполнение закона об ответственном обращении с животными.
По словам парламентария, нападение бездомных животных на людей является следствием неисполнения федерального законодательства.

Он добавил, что некоторые чиновники поднимают тему изменения законодательства об обращении с животными, при этом они и раньше, и сейчас «имеют все возможности защищать граждан от бродячих собак».

Есть специализированные предприятия, они должны отлавливать животных, отвозить в приюты. Нет приютов? Стройте приюты, взаимодействуйте с теми, кто занимается этими вопросами,

подчеркнул Вячеслав Володин.

Он обратил внимание на то, что тот, кто отвечает за вопрос регулирования численности бездомных собак в городе, где погиб ребенок, должен понести ответственность.

В этой связи прокурор пускай вмешивается, а полиция защищает ребятишек. Взрослых загрызут скоро с такими подходами. Поэтому безответственности не должно быть,

подчеркнул Спикер ГД.

Вячеслав Володин также поручил профильным комитетам проанализировать ситуацию и подготовить поправки в действующее законодательство.

Ранее спикер давал оценку ситуации в г.Саратове по приютам для собак.

 

Жириновский назвал куцым закон об ответственном обращении с животными

Лидер фракции ЛДПР В. Жириновский заявил, что закон об ответственном обращении с животными куцый, потому что не позволяет решить вопрос защиты людей от нападения бродячих собак.

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что федеральный закон об ответственном обращении с животными куцый, поскольку не решает вопрос защиты россиян от нападения бродячих собак.

Закон 20 лет вообще не принимался. С трудом приняли. Закон куцый. Мы не раз говорили: закон не дает право эффективно защитить граждан от одичавших собак,

заявил в ходе пресс-подхода парламентарий.

Жириновский призвал дать регионам право принимать свои законы об обращении с животными

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский призвал наделить регионы полномочиями по принятию местных законов об ответственном обращении с животными. В этих документах учитывалась бы, считает парламентарий, региональная составляющая.

Законы надо на местах принимать. Пускай Забайкалье, Приморский край, Хабаровский край примут отдельные законы, разрешающие отлов диких собак, и никуда их потом не отпускать. А что делать — пускай решают сами,

заявил в ходе пленарного заседания парламентарий.

Он также считает, что нужно наделить участковых, районного прокурора полномочиями по обращению с безнадзорными животными.

Владимир Жириновский убежден, что действующий закон об ответственном обращении с животными не решает проблему, потому что в нем не предусмотрены механизмы защиты людей от нападения животных.

Спикер Госдумы поручил депутатам обратиться в Генеральную прокуратуру для оценки мер по предупреждению нападения бродячих собак

 

Николай Валуев, депутат от партии «Единая Россия «: регистрация животных поспособствует уменьшению практики оставления людьми своих питомцев  

 

Первый заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев считает, что введение всеобщей регистрации домашних животных позволит привлечь к ответственности тех, кто выбросил питомцев на улицу.

«Обязательная регистрация действительно может помочь не только находить владельцев, но и привлекать их к различным видам ответственности, что, конечно, впоследствии должно быть отображено в законодательстве»

написал своем Telegram-канале депутат.

Парламентарий отметил, что «ведение подобной обязанности хотя-бы позволит сделать значительный шаг к уменьшению практики оставления людьми животных на произвол судьбы».

«Сразу хочу отметить, что проблему нападений безнадзорных собак на людей эта мера не решит»,

считает он.

 

 

 

Решение по этому закону ГосДума России будет обсуждать в феврале. в феврале

 117 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend