Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

 

Парламентская газета

 

 

Можно приветствовать подход, когда на территориях, где есть проблема с бездомными собаками, оставляют отловленных животных в приютах. Об этом сказал «Парламентской газете» первый заместитель председателя Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов, комментируя соответствующее решение властей Бурятии.

Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ, который запрещает выпускать из приютов отловленных и поступивших в приюты животных без владельцев, включённых в перечень потенциально опасных собак или высотой в холке более 25 сантиметров.

«Это я приветствую, это хороший подход. На мой взгляд, для таких территорий, где эта проблема обостряется, особенно в зимний период, это выход», — сказал Бурматов.

Чиновников, отвечающих за бродячих собак, предложили наказывать жёстче

Он отметил, что в Законе «Об ответственном обращении с животными» не написано, что животных после вакцинации и стерилизации в приюте должны в обязательном порядке возвращать в прежнее место обитания, можно обеспечить их дожитие в приюте.Такой опыт может быть примером для других регионов.

«Это реальный механизм. Я многим его предлагаю», — сказал Бурматов.

Такой механизм работает и в Москве, добавил депутат. Отловленных собак содержат в приюте, если животных не удалось вернуть владельцам или пристроить.

 

 81 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend