Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Таймыро-Североземельский регион Красноярского края – это новая перспективная золотоносная провинция в Центральном секторе Арктики России. АО «Алмазы Анабара», входящее в Группу компаний АК «АЛРОСА», с 2020 года владеет двумя лицензиями на право пользования недрами в этом регионе.

 

 

 

 

 

 

 

«Мы расширяем географию работ АО «Алмазы Анабара», сейчас идет активный этап геологических изысканий золотоносных месторождений на Таймыре. Для нас это не только расширение зоны горнодобывающих работ, и в дальнейшем новые рабочие места для якутян, перспективы для дальнейшего промышленного роста республики. Это логистически очень сложный проект, но мы привыкли решать трудные задачи. Сегодня мы работаем на самой северной континентальной точке России, Евразии и мира — мысе Челюскина, где был поднят флаг якутской компании», — рассказал генеральный директор АО «Алмазы Анабара» Павел Маринычев.

Работы на Таймыре начались с февраля 2021 года, в зимнее время были проведены буровые изыскания, а в летнее время были проведены поисковые работы. Была проделана большая работа по завозу оборудования и грузов по Северному морскому пути, завезено свыше 500 тонн грузов необходимых для ведения геологоразведочных работ.

«Работы геологов АО «Алмазы Анабара» направлены на изучение проявлений рудного и россыпного золота. В 2021 году мы получили хорошие результаты, хотя столкнулись с рядом трудностей, таких как большая удаленность от инфраструктуры Общества, сложная логистика, непредсказуемые и суровые погодные условия Арктики. В данный момент начинаются геологоразведочные работы 2022 года, первая группа работников уже заехала на участок работ, запустили поселок и технику, ведутся работы по перевозке оборудования и ТМЦ с мыса Челюскин на

участок «Верховье р. Серебрянка». В середине февраля планируется 3 рейса вертолета по маршруту п. Саскылах – уч. Серебрянка для доставки персонала на участок работ», — рассказал руководитель проекта Геологического Управления АО «Алмазы Анабара» Максим Одинцов.

Геологи планируют выявить коренные и россыпные месторождения золота на лицензионных участках и приступить к их оценке и разведке. Поисковые работы планируется завершить раньше срока к середине 2025 года.

Пресс-служба АО «Алмазы Анабара»

Для информации: Район геологических изысканий находится на полуострове Челюскин – это северная глубоко впадающая в море часть полуострова Таймыр, на севере Таймырского (Долгано-Ненецкого) района, Красноярского края России. Полуостров расположен между морями Карское и Лаптевых.

 142 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend