Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Совкомбанк завершил присоединение банка «Восточный», с 14 февраля кредитная организация перестала существовать. Об этом сообщается в пресс-релизе Совкомбанка.

В сообщении отмечается, что Совкомбанк 14 апреля прошлого года закрыл сделку по приобретению банка «Восточный». Операционная интеграция банков завершена в 2021 году, а 14 февраля текущего года банк «Восточный» присоединился к Совкомбанку, который стал правопреемником его обязательств и активов.

Отмечается, что интеграция двух банков стала одной из самых масштабных в России. В ходе присоединения на баланс Совкомбанка перешел 1 млн кредитов на сумму 76 млрд рублей и портфель текущих счетов и депозитов на сумму 116 млрд рублей. Около 3 млн клиентов КБ «Восточный» также перешли в Совкомбанк. Кроме того, Совкомбанк повысил доступность продуктов и услуг банка в ключевых регионах присутствия, включая Дальний Восток и Сибирь, за счет расширения розничной сети на 264 отделения «Восточного». Сейчас филиальная сеть Совкомбанка насчитывает 2 629 офисов.

Также в сообщении отмечается, что свыше половины сотрудников «Восточного», 5 тыс. человек, от сотрудников отделений до руководящего состава, перешли в Совкомбанк. Например, Дальневосточную, Уральскую и Восточно-Сибирскую дирекции Совкомбанка возглавили выходцы из «Восточного»: Кирилл Дурников, Татьяна Шевкунова и Дмитрий Маевский. Остальным сотрудникам банка, с которыми пришлось расстаться, выплатили компенсации общим объемом в 1 млрд рублей.

По словам первого заместителя председателя правления ПАО «Совкомбанк» Сергея Хотимского, Совкомбанк обладает профессиональной M&A компетенцией. Он отметил, что банк умеет выбирать актив для покупки не только по цене, но и по экспертизе, которую он принесет, а значит — сэкономит время на ее создание самостоятельно. Также банк может достоверно и быстро проверять качество активов, проводить быстрые сделки и еще быстрее интегрировать приобретения в группу с минимальными рисками, беспокойством для миллионов клиентов и сотрудников. «Приобретение банка «Восточный» — еще одно подтверждение этому», — заявил он.

Весной 2021 года Совкомбанк подписал с акционерами банка «Восточный» — фондами Baring Vostok, Finvision Holdings и Шерзодом Юсуповым — соглашение о приобретении их долей в банке. Совкомбанк сообщал, что намерен интегрировать «Восточный» в течение 12-18 месяцев и докапитализирует приобретенную кредитную организацию на 7 млрд рублей.

 193 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend