KARACHAY-CHERKESSIA, RUSSIA - SEPTEMBER 28, 2017: A visitor in Teberda State Nature Reserve in Russia's Republic of Karachay-Cherkessia, in the Caucasus Mountains. Sergei Bobylev/TASS Ðîññèÿ. Êàðà÷àåâî-×åðêåññêàÿ Ðåñïóáëèêà. 3 îêòÿáðÿ 2017. Òóðèñò íà òåððèòîðèè Òåáåðäèíñêîãî ãîñóäàðñòâåííîãî ïðèðîäíîãî áèîñôåðíîãî çàïîâåäíèêà. Ñåðãåé Áîáûëåâ/ÒÀÑÑ

СОЧИ, 15 апреля. /ТАСС/. Сервис по поиску жилья на особо охраняемых природных территориях (ООПТ), аналогичный ушедшему из России Booking.com, появится в РФ в 2022 году. Компания уже проходит регистрацию в Минюсте, сообщил глава Минприроды России Александр Козлов.

«Росзаповедцентр получил поручение создать альтернативу «Букингу» <…> внутри системы ООПТ. Мы компанию уже регистрируем, она находится на регистрации в Минюсте. Это буквально дело нескольких недель», — рассказал он на совещании по развитию экологического туризма в России на примере Краснодарского края и республики Адыгея в пятницу.

По словам Козлова, сервис станет доступен уже в 2022 году. «Есть план мероприятий, который предусматривает в течение 2022 года создание вокруг этой компании определенных действий, которые создадут альтернативу Booking.com, который существовал в нашей стране», — отметил министр.

Сервис онлайн-бронирования отелей Booking.com 4 марта приостановил предоставление туристических услуг в России в связи с возрастающей сложностью ведения бизнеса в стране. Согласно информации на сайте Booking.com, в сервисе теперь нельзя забронировать любые объекты размещения внутри страны. При попытке выбрать отель в России появляется оповещение об отсутствии вариантов, соответствующих критериям поиска. В целом поиск и бронирование отелей за рубежом в сервисе по-прежнему доступны.

Send this to a friend