Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

КРАСНОЯРСК, 7 мая. /ТАСС/. Режим ЧС объявили в Красноярском крае, где из-за штормового ветра действует множество пожаров. Об этом в субботу говорится в сообщении Министерства лесного хозяйства Красноярского края.

«Губернатор Александр Усс объявил режим ЧС на всей территории Красноярского края», — говорится в сообщении.Для исключения пожаров из-за обрыва проводов в результате сильного ветра, который достигает в некоторых местах до 40 м/с, были обесточены несколько населенных пунктов, уточняется в сообщении.

Для исключения пожаров из-за обрыва проводов в результате сильного ветра, который достигает в некоторых местах до 40 м/с, обесточили несколько населенных пунктов, уточняется в сообщении.

Многочисленные пожары действуют в нескольких районах Красноярского края. Так, в Шарыповском районе на площади 5 тыс. кв. м горят две пилорамы и 30 строений в населенных пунктах Никольск и Новокурск. В поселке Белый Яр Ачинского района огнем уничтожена улица, в Минусинском районе горит лес у села Восточное и лагеря «Огонек». В деревне Павловка Боготольского района огонь охватил 35 строений, в Большеулуйском районе в СНТ «Родники» горят 20 строений.

6 мая МЧС предупредило об ухудшении пожарной обстановки в регионе из-за сильного ветра с порывами до 25 м/с. Спасатели призвали не выжигать траву и не использовать огонь на открытом воздухе.

 50 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend