Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

При бездействии в текущей ситуации потребуется десять лет, рассказал глава Сбербанка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Российская экономика вернется к уровням 2021 года примерно через десять лет, если ничего не предпринимать в текущей ситуации. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в ходе делового завтрака «Сбера» на Петербургском международном экономическом форуме.

«Если ничего не делать в текущей ситуации, то примерно такая консенсуальная траектория российской экономики, возврат ее на уровень 2021 года, может занять примерно десять лет», — отметил он.

При этом глава госбанка заявил, что российская экономика продемонстрировала «совершенно необыкновенную гибкость».

«Никто не ожидал, что такими темпами будут происходить перестройка и подстройка под новую ситуацию, и конечно же, это происходит во многом благодаря тому, что экономика приобрела за эти годы уникальный опыт. Большей частью он является частным», — сказал Греф.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: «Новый мир — новые возможности». В рамках мероприятия также запланированы форумы МСП, креативного бизнеса, «Лекарственная безопасность», «ПМЭФ Юниор» и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.

 65 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend