Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В него внесли еще более 50 физических лиц, а также свыше 110 структур

ВАШИНГТОН, 28 июня. /ТАСС/. Власти США внесли в санкционные списки, касающиеся России, еще более 50 физических лиц, а также свыше 110 структур. Об этом говорится в заявлении Министерства финансов США, распространенном во вторник.

В нем уточнятся, что ведомство вводит санкции в отношении «70 структур, многих из них имеют ключевое значение для военно-промышленной базы РФ, включая государственную корпорацию «Ростех», являющуюся краеугольным камнем российского оборонного, промышленного, технологического и производственного секторов, а также 29 российских физических лиц». В частности, в список санкций попали телеведущая и медиаменеджер Тина Канделаки, бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, двое его детей, а также его супруга Евгения Васильева.

В заявлении сообщается, что Госдепартамент США «вводит санкции дополнительно в отношении 45 структур и 29 физических лиц». «Госдепартамент также объявил о шагах по введению визовых ограничений для должностных лиц, которые, как предполагается, угрожали или нарушили суверенитет Украины, ее территориальную целостность или политическую независимость, в их числе более 500 военных и чиновников, связанных с подавлением инакомыслия», — отмечается в заявлении.

В список также внесли Фонд перспективных исследований, несколько российских НИИ, ПАО «Камаз», ОАО «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина», ОАК, ГЛИЦ Минобороны им. В. П. Чкалова, ПАО «Туполев».

 59 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend