Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

ИА SakhaNews. В Якутии на днях произошел резкий скачок цен на тарифы междугороднего такси. Если до этого из Нюрбы в Якутск или обратно можно было доехать за 3000-3500 рублей, то теперь таксисты подняли цену сразу до 5000 рублей, сообщает «Улус Медиа«.

Таксисты объясняют это ухудшением состояния автодороги после затяжных дождей, постоянным повышением цен на ГСМ. Вообе осенью происходит традиционное повышение тарифов на междугородние перевозки. Но такое резкое повышение стало для многих неожиданностью, особенно для семей, где сразу несколько студентов едут на учебу.

По социальным сетям рассылается обращение жителей Нюрбинского района к правительству и главе республики с просьбой принять меры. Жители просят организовать перевозку пассажиров автобусами по приемлемой цене, лишать лицензии обнаглевших таксистов.

«Согласно статье 11 Федерального закона номер 220-ФЗ от 13.07.2015 г., полномочия по установлению регулируемых межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок возложены на уполномоченные органы исполнительной власти соответствующих субъектов Российской Федерации. Регулируемый тариф устанавливается в целях обеспечения доступности транспортных услуг, как правило по отдаленным, труднодоступным маршрутам (в т.ч. до малонаселенных наслегов)», — сообщил начальник управления экономики администрации района Эдуард Мярикянов.

Исполнительный орган в таких случаях заключает государственный контракт с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями на осуществление регулярных перевозок по регулируемым тарифам, с указанием максимального размера регулируемого тарифа по маршруту.

Перевозки пассажиров по нерегулируемым тарифам (каким является маршрут Нюрба-Якутск) осуществляются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями на основании свидетельства об осуществлении перевозок по соответствующему маршруту регулярных перевозок и картами соответствующего маршрута регулярных перевозок. Максимальный тариф в этом случае не ограничивается какими-либо органами власти и устанавливается в соответствии с законами спроса и предложения.

К этому можно добавить, что к началу учебного года Нюрбинское АТП ежегодно организует перевозку студентов до города Якутска на льготных условиях. Со следующей недели представители АТП обещают разместить в СМИ информацию о графике автобусов и стоимости проезда. Также всю информацию люди могут узнать по телефону: 89142871687.

 34 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend