Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

ТайгаПост

Сразу в двух муниципальных образованиях Якутии отменены выборы, на которые рвались судимые граждане, сообщает ТайгаПост.

По данным издания, отложены выборы депутатов поселка Серебряный Бор Нерюнгринского района. На десять мест здесь претендовали 13 кандидатов. Трое из них скрыли свои судимости, что выяснилось в результате проверки Центризбиркома. Когда их сняли с гонки, депутатские выборы в Серебряном Бору оказались безальтернативными — на десять мандатов десять кандидатов. Выборы без выбора по закону недопустимы, и их отменили.

Аналогичная ситуация сложилась в Дельгейском наслеге Олекминского района. Здесь необходимые документы для выдвижения на должность главы собрали двое. Но один из них оказался с судимостью.

Как сообщил ТайгаПост председатель Центризбиркома Якутии Евгений ФЕДОРОВ, выборы в этих муниципальных образованиях отложены и должны пройти в течение трех месяцев. Всего, по данным избиркома, в республике выдвинулся на выборы 51 судимый гражданин, половина из них «забыла» указать об имевшихся в прошлом проблемах с законом.

 44 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend