Сетевое издание SakhaLife

Сегодня, 27 февраля исполнилось 70 лет Владиславу Петровичу КОРОТОВУ – педагогу и книгоиздателю, общественному деятелю и экологу, журналисту, блогеру и коллекционеру. Много граней таланта Владислава Коротова, и о каждом из них можно долго рассказывать.

Но главное, это легкий на подъем человек с горячим сердцем. Не задумываясь, Владислав Петрович спешит на помощь туда, где он нужнее. Движение «Антирак – поддержка выживших», спортивные инициативы, книжные проекты, экологические проблемы, музейные мероприятия, тусовки коллекционеров – везде он успевает, поспевает – принять участие, поддержать, осветить и продвинуть в информационном поле. Кажется, что Коротов знает всех, и все знают его. В гуще жизни, в суете событий обязательно в эпицентре будет Владислав Петрович! Он придет раньше всех, уйдет позже всех, выставит сотни фото с мероприятия, а часто и подробные статьи. Свои материалы он пишет сердцем, показывая свое личное отношение, гражданскую позицию. Достойную инициативу Коротов поддержит добрым словом, а безответственное отношение вскроет и выставит на суд общества. Владислав Петрович идет в ногу со временем, уже раскрутил собственный телеграм-канал и персональный сайт https://sakha-korotov.ru Совершенно точно Владислав Коротов моложе всех молодых во всем, что касается выносливости и витальности, и при этом самый ответственный и профессиональный.

Владислав Коротов – один из зачинателей волонтерского движения в Якутии, получившего широкое распространение. В 2021 году рядовые якутяне противостояли огненной стихии, пожиравшей леса республики, сейчас всячески помогают бойцам СВО.

Как эколог Владислав Коротов принципиален, правдив, и всегда руководствуется только интересами народа, населения. При необходимости он представляет местное население и в АЛРОСА, и в Росатоме, и в других крупных корпорациях.

Считается, что региональные журналисты редко выезжают в командировки за границу. И это действительно так. Но Владислав Петрович как спортивный обозреватель и пропагандист якутского этноспорта настолько востребован, что в его активе многочисленные командировки по Азиатским, Африканским, Европейским странам и в США. Не считая командировок по России и республике.

Государство многократно отмечало вклад В.П. Коротова и его заслуги. Наш юбиляр — отличник физической культуры и спорта РС(Я), отличник печати РС(Я), ветеран труда РС(Я). Награжден почетным знаком “Гражданская доблесть” и многими ведомственными наградами.

Но самое главное для него – широкое признание читателей, народа и всего общества. Владислав Коротов каждый день своей жизни живет полно и ярко. Он одинаково хорошо пишет на двух языках, щедро сдабривает свои материалы собственными фото и видео.

SakhaLife от души поздравляет своего постоянного автора и друга со знаменательной датой. Выражает респект и уважуху, любовь и гордость за совместную работу на благо всего народа, всего общества. Дорогой наш Владислав Петрович! Будьте с нами и впредь! Добра и счастья Вам и Вашей дружной семье!

Send this to a friend