Премьер-министр Михаил Мишустин рассказал об итогах работы российского правительства в 2023 году, а также ответил на вопросы депутатов всех фракций. В работе по видео-конференц-связи принял участие спикер парламента Якутии Алексей Еремеев.

«Мы с вами на протяжении последнего времени работаем в другом формате с Правительством. Все‑таки сейчас мы больше думаем о конечном результате, чем о перекладывании ответственности друг на друга — то, что было раньше. Это итог и результат решений, которые были приняты Президентом по передаче полномочий граждан нашей страны, которые через депутатов участвуют в формировании Правительства», — отметил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Он напомнил, что через месяц Государственная Дума будет формировать Правительство в соответствии с новой процедурой. «Поэтому сегодняшний разговор — хорошая основа для того, чтобы, проанализировав сделанное, в том числе потом принять решение», — добавил Председатель Госдумы.

Под руководством Президента Правительство построило новую технологичную и эффективную систему государственного управления, отметил Михаил Мишустин. Она позволяет оперативно формировать и принимать выверенные решения, скоординированные на всех уровнях власти, и реализовывать самые сложные инициативы.

«Важнейшей составляющей этой работы стало взаимодействие с Федеральным Собранием. В конструктивном диалоге с депутатами и сенаторами, а также с регионами, представителями бизнеса, экспертного и научного сообщества вырабатывались сбалансированные решения», — добавил Председатель Правительства. Он поблагодарил депутатов и сенаторов за поддержку большинства правительственных инициатив. «Парламент стал центром обратной связи для людей», — добавил глава кабинета министров.

Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Алексей Еремеев подчеркнул, что отчет Михаила Мишустина был содержательный и полный, охватывающий все основные направления работы Правительства.

«В своём докладе Михаил Владимирович подробно рассказал о работе правительства России в условиях западных санкций, носящих беспрецедентный масштаб. Он рассказал и о том, как быстро возможно адаптировать экономику страны к новым реалиям и вернуть ее к поступательному развитию. Обращает на себя внимание выработанная четкая система приоритетных мер поддержки социальной сферы и экономики и, прежде всего, людей, в них работающих. Важно отметить рост промышленного производства и особенно рост машиностроения на 21%», — прокомментировал по завершению мероприятия Алексей Еремеев.

По мнению спикера, за 2023 год проделана большая работа, а в этом году у России будет еще больше масштабных проектов, работа будет продолжаться открыто и в диалоге.

Спикер республиканского парламента также отметил, что солидарен с председателем Правительства в его оценках сегодняшней ситуации в стране и регионах.

Пресс-служба Ил Тумэна

по материалам duma.gov.ru

Михаил Мишустин о строительстве театров и школ в 2023 году

Михаил Мишустин о строительстве театров и школ в 2023 году

Send this to a friend