На личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрию Демешину обратился молодой человек, относящийся к категории лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, который сообщил о нарушении его права на обеспечение жильем.

В ходе проверки по указанному обращению доводы заявителя нашли подтверждение. Установлено, что он с 2017 года состоит в Едином реестре детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Вместе с тем, вопреки нормам федерального законодательства о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Окружной администрацией города Якутска в течение длительного периода времени жилое помещение ему не предоставлялось.

В целях защиты нарушенных прав заявителя прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о возложении на Окружную администрацию города Якутска обязанности по предоставлению ему благоустроенного жилого помещения по договору найма специализированных жилых помещений, отвечающего санитарным и техническим нормам.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования Окружной администрацией города Якутска заявителю предоставлено жилое помещение, отвечающее установленным требованиям.

от админ

Телеоператор,корреспондент. Член Союза Журналистов России и Якутии. Главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend