Героиней нового выпуска программы «Жди меня» на телеканале НТВ стала Валентина Жуйкова, чье детство прошло в Вилюйском детдоме. Девушка обратилась к организаторам за помощью в поисках родного брата Евгения, с которым ее разлучили в детстве. Команда «Жди меня» нашла его и воссоединила родных брата и сестру в съемочной студии, передает ЯСИА.

«Дети, которые росли в неблагополучных семьях, и попали в детский дом, особенно болезненно переживают разлуку со своими братьями и сестрами», — сказали во вступлении ведущие программы «Жди меня» Татьяна Арнтгольц и Александр Лазарев.

Для Валентины Жуйковой, младшего брата которой взяли в приемную семью, это стало большим испытанием. Как рассказала Валентина, она проживает в Ижевске, но родилась в поселке Чернышевский в Якутии. «В Ижевске живу уже 11 лет. У меня муж, двое детей. Решила найти брата», — сказала героиня программы.

Валентина рассказала, что она и ее братья Иван и Евгений провели детство в обычной семье. Но когда мать начала употреблять спиртные напитки, органы опеки забрали детей сначала в приют, где они прожили два года и ждали маму, но, к сожалению, она так и не забрала детей. Затем их отправили в Вилюйский детский дом. Но родных братьев и сестру разлучили друг с другом.

«Брата Ивана забрала бабушка по отчиму, а нас с Евгением отправили в детский дом. Мне было лет 10-11, а ему было где-то три годика. Мы там прожили недолго, примерно год. В детдомах всегда отправляют в летние лагеря. Меня отправили в лагерь «Орленок», а его в санаторий «Горняк». Там работала женщина, зовут ее Елена, вроде бы. Женя был маленький, понравился ей, а она не могла иметь детей. Получается, заканчивается летний сезон, нас отправляют обратно в детдом и где-то через пару месяцев прилетает она – Елена, которая хочет усыновить Женю. Она со мной разговаривала и спрашивала разрешение, потому что я его старшая сестра. На тот момент над нами начали издеваться – в детдоме всегда так. Я подумала, зачем он тут будет, маленький. Его итак уже пинать начали, а какая у него дорога дальше будет? В итоге я разрешила», — вспомнила Валентина Жуйкова.

Как она сказала, решение далось не тяжело, так как дети за время пребывания в детдоме многого натерпелись, и главной мыслью было «лишь бы как-нибудь пристроить брата».

Через несколько лет Валентина с подружкой сбежала из детдома и пришли к женщине, усыновившей брата, но на порог их не пустили. Девочек вернули обратно в детдом и после этого Валентина потеряла связь с братом. Сейчас девушка общается с матерью и средним братом Иваном, который проживает в Мирном.

Съемочная команда программы побывала в санатории «Горняк» в Мирном, где Ирина впервые увидела Женю, и запросили информацию о сотрудниках, которые работали в то время, и поговорили с жителями города. Ирина Петрова пришла на программу и рассказала о дальнейшей судьбе Жени, как оказалось, она не могла в то время воспитать сразу двоих детей. «Женя искал Валентину неоднократно через интернет», — сказала она.

Сейчас Евгений живет в Белгородской области. О том, что Евгения разыскивает родная сестра, узнала его невеста Татьяна через сайт «Жди меня».

«Я, когда увидел описание моей жизни, долго был в шоке, не мог поверить, что это правда. Меня все-таки ищет родная сестра. Я узнал о том, что приемный ребенок, в 13 лет, рассказали учителя в школе», — поделился Евгений.

Он всегда хотел найти родную сестру и познакомиться с ней. И вот мечта сбылась. Организаторы пригласили Евгения на программу и воссоединили родных брата и сестру.

 1 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от админ

Телеоператор,корреспондент. Член Союза Журналистов России и Якутии. Главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend