Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН России по Республике Саха (Якутия), Прокуратурой Республики Саха (Якутия), аппаратом Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия), Министерством по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия) подготовлены видеоролики, направленные на расширение сети исправительных центров в регионе, профилактику преступности среди осужденных без изоляции от общества и социальную адаптацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы, что в целом способствует снижению уровня повторной преступности.

В первом речь идет о принудительных работах – виде наказания, не связанном с лишением свободы, и поэтому являющемся своего рода социальным лифтом. В связи с его перспективностью вопросы увеличения числа исправительных центров на территории Республики Саха (Якутия) и создания дополнительных рабочих мест для осужденных к принудительным работам на объектах предприятий являются одними из самых актуальных на сегодняшний день.
Во втором рассказывается о трудоустройстве лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, так как их трудовая занятость является важным элементом социализации и исправления.

Просмотрев третий граждане, освободившиеся из мест лишения свободы, смогут еще раз задуматься о своем образе жизни, планах на будущее; узнать адреса и телефоны государственных и общественных организаций, куда они могут обратиться за получением социальной, юридической, психологической помощи, содействием в трудоустройстве и освоении курса по основам предпринимательской деятельности, а также контакты реабилитационных центров.

Данные видеоролики подготовлены в рамках реализации государственной программы РС (Я) «Профилактика правонарушений в Республике Саха (Якутия) на 2020-2024 годы» и включенной в нее подпрограммы «Содействие деятельности уголовно-исполнительной системы и социальной адаптации и реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, а также лиц, осужденных без изоляции от общества, в целях профилактики преступности».
Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

 171 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend