Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В Якутии будут приняты дополнительные меры для трудоустройства и обучения бывших осужденных, что положительно скажется на их ресоциализации. В этом году планируется создать не менее 400 рабочих мест. Вопрос рассмотрен 8 июня в ходе заседания Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Республики Саха (Якутия), проведённого руководителем Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я) Георгием Михайловым.

 

 

 

 

 

 

Георгий Михайлов отметил, что в результате реализации подпрограммы «Содействие ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы» республиканской государственной программы «Профилактика правонарушений в Республике Саха (Якутия) на 2020 — 2024 годы» наблюдается положительная динамика по повторным преступлениям среди осужденных, в том числе среди несовершеннолетних осужденных. При этом среди лиц, прошедших профессиональное обучение, охваченных государственной программой, совершение повторных преступлений вообще не допущено.

«Основной причиной совершения повторных преступлений в период отбывания уголовных наказаний, не связанных с изоляцией от общества, является безработица. В этой связи, считаю необходимым продолжить и расширить работу по обучению и профессиональной подготовке осужденных», – подчеркнул Георгий Михайлов.

В марте текущего года Правительство Якутии заключило соглашение с Федеральной службой исполнения наказаний о создании в республике дополнительных мест в исправительных центрах для осужденных к принудительным работам, утверждена «Дорожная карта» по реализации документа.

Также рассмотрены меры поддержки некоммерческих организаций, работающих с бывшими осужденными. Так, в 2022 году грантовую поддержку получила Межрегиональная общественная благотворительная организация социальной адаптации граждан «Линия жизни» с проектом «Твой дом». Успешно реализуется проект «Перезагрузка», который предполагает индивидуальное сопровождение наставником каждого обратившегося за помощью до получения результата или решения конкретной проблемы, с которой обратился осужденный человек.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 77 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend