Свежие события

Городской округ

Гражданская инициатива должна быть поддержана…

СМИ телепрограмма «Точка Взаимодействия» неоднократно освещала деятельность общественника, члена партии «Единая Россия», инвалида 1 группы по зрению Сергея Петровича Хромова. Он уже не первый год добивается создания медицинского учреждения на первом этаже многоэтажного дома в ходе строительства. Примером для Сергея стала стратегия строительства бывшего мэра столицы, а ныне Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Сергеевича Николаева. В свое время, в связи с нехваткой в Якутске детских садов и школ, Айсен Сергеевич начал их размещать на первых этажах новостроек. Время показало правильность такого решения, ведь численность населения столицы республики растет. И Сергей Хромов, на основании предыдущего опыта, совместно ОА ДСК предлагает строить многоэтажные дома с передачей первых этажей под соцкультбыт и медучреждения. В случае расположения медучреждений на первых этажах новостроек выиграют инвалиды, которые смогут обращаться за медицинской помощью практически по месту жительства. Хорошим примером реализации такого подхода стал дом ветеранов в столице Якутии, где на первом этаже для жильцов создана поликлиника. Сергей четко понял и свою личную выгоду. Проходя лечение в ФГБУ «Всероссийский центр глазной и пластической хирургии» г. Уфа, он предлагает открыть в столице Якутии филиал центра и обратить внимание на один из главных препаратов центра биологический материал для регенеративной хирургии и терапии – Аллоплант. (Аллоплант — это возможности лечения широко распространенных аутоиммунных, наследственных и сосудистых заболеваний. При использовании различных видов биоматериалов Аллоплант можно стимулировать регенерацию кровеносных и лимфатических сосудов, роговицы, склеры, кожных покровов, конъюнктивы, нервов, паренхимы печени, слизистой оболочки ЖКТ и т.д. Накоплен опыт клинического применения биоматериалов Аллоплант в различных областях детской хирургии. Кроме того, разработаны специальные трансплантаты для проведения восстановительных операций у детей при аномалиях развития пищеварительной и дыхательной систем, опорно-двигательного аппарата.) К сожалению, ввиду отсутствия опыта в земельных отношениях, у Сергея на первых этапах ничего не получается. Но это связано с не понимаем поставленной задачи и финансовыми желаниями различных структур.

Гражданскую инициативу  Сергея Петровича к сожалению не поддерживают в государственных ведомствах из-за проблем в землей, в столицы Якутии. Тем, более в перспективном районе Залоге. Согласно законодательству РФ на землю надо провести торги или создать инвестиционный проект. Но есть один существенный вопрос — выгода. На примере дома ул.Красноярова 22 г.Якутска, когда была сдана в аренду за 21 миллион рублей , вроде земля столице Якутии находится, и деньги в бюджет получили, но ведь для конкретного горожанина ничего нет. А доля правды в гражданской инициативы Сергея Хромова  есть. По большому счету ведь в крупных новостройках микрорайонах столице Якутии хоть одна новая поликлиника есть?НЕТ!Именно имею в виду крупных новых микрорайонах- 203 квартал, новопортовской раион, автодорожная и т.д. А ведь люди будут приезжать и покупать квартиры в ипотеку и придется, что-то с этим делать. Население столицы Якутии на самом деле стремительно растет уже и детских садов и школ не хватает, а как быть с медициной?. А здесь застройщик АО «ДСК» готов отдать первый этаж под медучреждение с помощью для размещения, взамен просит участок под строительство, без торгов путем инвест — проекта. Может взять рассмотреть данное предложение в комплексе по всей столицы от Племобъединения до п.Кангалассы? И посмотреть , что можно сделать работая в тесном контакте с застройщиком и ведомствами Правительства Якутии. Коронавирус уже показал,что главное в борьбе с вирусом это первичное звено, это как участковый полиции- который должен знать о гражданах на вверенном участки практически всё, так как это является залогом безопасности населения.

Да может в чем-то в поведение Сергея Хромова есть проблемы, не может правильно довести до окружающих свои мысли. Если посмотреть со стороны как в Якутске строят. пока только квадратные метры жилья и торговые точки магазины, кафе и центры. Вы оглянитесь у нас магазинов через каждые пять метров, а где медучреждения?

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события