Свежие события

Городской округ

«ЗАКЛЮЧЕНЫ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ». О ПУНКТЕ ПЕРЕДЕРЖКИ ЖИВОТНЫХ ЯКУТСКА СНЯЛИ ФИЛЬМ

Видеоблогер Тамерлан Агаев и его друзья сняли фильм о пункте передержки животных Якутска. В 20-минутной картине — вся правда о том, как выживают обитатели ППЖ.

«Катастрофа творится в пункте передержки животных: работников нет, финансирования не хватает. На данный момент там находятся около 400 собак. Работникам приходится из своего кармана закупать еду и медикаменты. Также им помогают волонтёры. Им нужно всё: тазики, кастрюли, будки, ошейники, ремни, цепи, стройматериалы.
Собаки живут на земле и под открытым небом. У них нет крыши над головой, а скоро ведь зима (-50 °C). Как бы это печально ни было, они просто умрут от холода. По сути, за целых 5 лет существования приюта ничего не было сделано. Никаких условий для существования нет. Им нужна наша помощь.
…Еду варят на улице на двух печках. В 2020 году. Дрова для печки покупают волонтёры на свои деньги. На электроплитах готовить невозможно, потому что электрика плохая, не выдерживает.
…Приглашаю вас всех принять участие в субботнике, который состоится в Пункте Передержки Бездомных Животных, 11 октября, в 12 часов по ул. Очиченко, д. 57. Нужны люди, которым не все равно на жизнь этих бедных животных. Они ведь ни в чем не виноваты. Они не накормят себя, не уберут за собой, не построят себе будки. Рад буду каждому из вас», — написал на своей странице Тамерлан.

«Единственный выход, который видят волонтёры и работники ППБЖ, — стерилизация. А нам нужно меняться, перестать относиться к домашним животным так легкомысленно. Не заводить собаку в начале дачного сезона, а осенью — выкидывать на улицу. Стерилизовать свою собаку, чтобы она не рожала. Быть ответственнее и отвечать за свои действия, ведь это в первую очередь безопасность нашего города», — добавил блогер.

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события