Свежие события

Имею право

В исправительной колонии № 3 шьют мягкий инвентарь для государственных и муниципальных заказчиков

Исправительные учреждения продолжают развивать сотрудничество с государственными и муниципальными организациями, в том числе в части исполнения заказов на пошив различных изделий.

Исправительной колонией № 3 заключен договор с Центром хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Республике Саха (Якутия), который на сегодняшний день успешно исполнен: осужденные сшили для ведомства ватные матрасы и подушки, отличающиеся экологичностью и долговечностью, на сумму более 770 тысяч рублей.

Также в центре трудовой адаптации исправительной колонии № 3 полностью исполнены заказы по договорам с Якутской республиканской клинической больницей на матрасы с наполнителем из синтетических волокон, характеризующиеся гипоаллергенными свойствами при высоком уровне ортопедичности, на сумму около 200 тысяч рублей и с Алданским медицинским колледжем на полотенца махровые и комплекты постельного белья на сумму более 460 тысяч рублей.

На швейном участке имеется необходимое современное оборудование, осужденные обучаются мастерству качественно шить в ведомственном профессиональном училище № 318 ФСИН России.

Отметим, что развитие производства в учреждениях УФСИН позволяет создать дополнительные рабочие места для осужденных, которые не только получают возможность погашать судебные иски и выплачивать алименты, но и приобретают профессиональный опыт, что положительно сказывается при решении вопроса об их трудоустройстве после освобождения из мест лишения свободы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события