Свежие события

Имею право

Итоги «Правового Олимпа – 2020». Победа!

Вот и завершилась очередная Дальневосточная окружная олимпиада среди обучающихся образовательных организаций высшего и среднего общего образования «Правовой Олимп – 2020».

Этот год стал для всех особенным. Отголоски пандемии коснулись и нашего мероприятия — Олимпиада прошла в онлайн формате, что несомненно усложнило организаторам проведение туров, а участникам — выполнение заданий.

Тем не менее, считаем, что дистанционный формат проведения мероприятия дал возможность участия большему числу участников, тем самым, позволив им проверить свои знания и набраться опыта участия в таких мероприятиях.

Региональный тур Дальневосточной окружной олимпиады «Правовой Олимп – 2020» проведен при поддержке Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) в г. Якутске 5 ноября в дистанционном формате.

Всего во втором туре приняло участие 47 студентов, в том числе:

— 7 студентов ФГАОУ ВО «Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова»;

— 10 студентов Якутского экономико-правового института (филиал) ОУП ВО «АТиСО»;

— 30 студентов ФГБОУ ВО «Арктический государственный агротехнологический университет».

Победителями второго тура стали 6 студентов: 3 студента в базовом и 3 студента в повышенном уровнях, которые были рекомендованы Уполномоченным по правам человека в Якутии на участие в третьем финальном туре, который проходил на базе Дальневосточного института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, г. Хабаровск.

3 декабря, аккурат в День юриста России, состоялся третий финальный тур олимпиады, а сегодня проведено закрытие Олимпиады в дистанционном формате, где приняли участие наряду с организаторами и участниками олимпиады и уполномоченные по правам человека и их представители в Амурской области, Бурятии, Приморском крае, Камчатке и Якутии, которые выступили с приветствиями и пожеланиями.

Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Якутии Виктория Арылахова от имени якутского омбудсмена Сарданы Гурьевой и всего аппарата поблагодарила организаторов мероприятия за идею и проведение такого масштабного и востребованного мероприятия, поздравила всех с прошедшим Днем юриста, с предстоящим Международным Днем прав человека и пожелала всем крепкого здоровья, успехов в труде и учебе, благополучия и счастья!

Заведующий кафедрой публичного и частного права Дальневосточного института управления, кандидат юридических наук, доцент, член Организационного комитета Олимпиады Наталья Медведева озвучила итоги участников финального тура.

Радостной новостью стала для нас победа участника от нашей республики, студентки 4 курса Якутского экономико-правового института (филиал) ОУП ВО «АТиСО» Саины Бурцевой, которая набрала наибольшие баллы по выполнению заданий повышенного уровня, что является главной победой в Дальневосточной окружной олимпиаде среди обучающихся образовательных организаций высшего и среднего общего образования «Правовой Олимп – 2020».

Организаторы и участники олимпиады, а также Уполномоченный по правам человека в Якутии Сардана Гурьева искренне поздравили нашу победительницу Саину Бурцеву с высокой оценкой и пожелали ей дальнейших успехов в учебе и далеко идущих планах в правозащитном деле.

Сардана Гурьева выражает благодарность Якутскому экономико-правовому институту, Северо-Восточному федеральному университету, Арктическому государственному агротехнологическому университету, всем участникам олимпиады «Правовой Олимп – 2020», родителям за активное участие и подготовку ребят к олимпиаде.

Справочно:

«Правовой Олимп» начал свой старт в 2016 году в Хабаровском крае и наша республика приняла участие четвёртый раз. В разные годы участниками Правового Олимпа были студенты Северо-восточного федерального университета им. Максима Кировича Аммосова, школьники г. Якутска, а в этом году приняли участие студенты 3-х учебных заведений высшего профессионального образования, расположенных в столице нашей республики в г. Якутске.

Учредителями данной олимпиады являются Координационный совет уполномоченных по правам человека в Дальневосточном федеральном округе в лице председателя Чесницкого Игоря Ивановича и Дальневосточный институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Одной из задач олимпиады является создание условий для подготовки конкурентного кадрового резерва специалистов в области государственного управления и правового регулирования, а также привлечения талантливой молодежи к обсуждению проблем в области правового регулирования.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия)

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события