Свежие события

Конкурсы

Объявлен конкурс предложений по официальному логотипу и названию Социальной Карты жителя Якутии

В начале октября был объявлен конкурс на разработку дизайна, логотипа и название карты единого цифрового сервиса жителя Якутии. Так как мероприятие вызвало большой интерес у участников, по многочисленным просьбам конкурсантов было решено продлить сроки подачи заявок на участие, сообщает ЯСИА.

Вопросы разработки и внедрения единой социальной карты жителя республики обсуждают на стратегической сессии с участием представителей профильных министерств, институтов развития, IT-компаний, банковских организаций и студентов.

«Социальная карта может использоваться как льготный идентификатор, а также предоставит право на получение скидок при оплате товаров и услуг в организациях-партнёрах программы даже за пределами региона», – сказал и.о. Председателя Правительства Якутии Андрей Тарасенко, открывая стратегическую сессию.

Он отметил, что подобные проекты успешно реализованы в ряде субъектов России, например, карта «Приморец» в Приморском крае, «Карта москвича» в Москве, «Единая карта петербуржца» в Санкт-Петербурге  и выразил уверенность, что практическая реализация проекта социальной карты жителя Якутии будет начата уже в этом году.

Единая социальная карта жителя республики объединит платежные и нефинансовые сервисы предоставления государственных и муниципальных услуг. Предполагается, что она будет интегрирована с уже существующими в Якутии приложениями и сервисами и значительно упростит процесс получения социальных услуг.

Как отметил и.о. премьера республики, следующим этапом станет обсуждение вопросов сотрудничества с крупнейшими банками, представителями розничной торговли, оценка действующей информационно-технологической инфраструктуры и систем, содержащих сведения о льготниках.

«Также будет объявлен конкурс предложений по официальному логотипу и названию карты, в котором сможет принять участие любой житель Якутии. Ждём интересных идей!»,– добавил Андрей Тарасенко.

 

В Республике Саха (Якутия) перечисление социальных выплат на карты отдельных категорий граждан осуществляется с 2006 года. Из отдельных приложений действует транспортное приложение на территории города Якутска для отдельных категорий граждан, при этом перечень услуг и привилегий дифференцированы в зависимости от банка. Создание единой социальной карты позволит устранить эту разницу и создать единый подход по предоставлению услуг для жителей республики.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события