Свежие события

Коронавирус в Якутии

В Якутии зарегистрировано 49 новых случаев COVID-19

За прошедшие сутки в Якутии выявлено 49 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщил на ежедневном брифинге глава республики Айсен Николаев.

Из них в Якутске — 29 случаев, в Мирнинском районе — 5 случаев, в Нерюнгринском и Хангаласском районах — по 3 случая, в Алданском и Чурапчинском районах — по 2 случая. По 1 случаю — в Горном, Мегино-Кангаласском, Таттинском, Томпонском и Усть-Алданском районах.

«В целом по Якутску за последние дни мы наблюдаем снижение заболеваемости. Сегодня зафиксировано самое низкое количество больных с 5 июля. Но по ряду районов республики за последнюю неделю есть рост. К сожалению, болезнь у нас появляется и в труднодоступных населенных пунктах», — сказал глава.

Сейчас подозрения на коронавирус есть в труднодоступных населенных пунктах Вилюйского и Оленекского районов. Ведется работа по локализации очагов заболевания и забору анализов. Глава подчеркнул, что причина заражений везде одинакова — люди заболевали после посещения юбилеев, свадеб, похорон.

«Мною сегодня дано поручение руководителю администрации главы и правительства республики, заместителю председателя правительства провести ВКС с главами районов, где еще раз подчеркнуть об ответственности, в том числе и органов местного самоуправления на местах, за соблюдение ограничительных мер общего характера», — сказал Николаев.

В республике продолжается работа по подготовке к новому учебному году в детсадах, школах, ссузах и вузах. На этой неделе будут определены все методы, по которым будут обучаться дети в крупных городах.

«Мы должны сделать все, чтобы учебные заведения работали в абсолютно безопасном режиме», — подчеркнул глава.

37 человек в республике находятся в тяжелом состоянии, из них 7 — на аппаратах ИВЛ.

«Учреждениям здравоохранения на местах нужно принимать меры, чтобы больные в тяжелую форму не перетекали, а уже на уровне легких, средних форм людей мы полностью излечивали», — отметил Николаев.

В заключение глава республики отметил, что общее поведение населения Якутии по соблюдению ограничительных мер играет очень большую роль, и выразил надежду, что работа тренажерных и фитнес-залов выстроена с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер.

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события