Свежие события

Коронавирус в Якутии

Ольга Балабкина: основная задача – обеспечить безопасность образовательного процесса

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике остается напряженной. Управление Роспотребнадзора по РС (Я) за прошедшие сутки зарегистрировало 80 новых случаев коронавирусной инфекции. Из них в г. Якутске выявлено – 40 случаев, в Мирнинском районе – 6, Мегино-Кангаласском – 5, Жиганском, Нюрбинском, Чурапчинском – по 4 случая, Алданском, Амгинском, Верхневилюйском, Сунтарском – по 3, Булунском, Вилюйском – по 2, Среднеколымском – 1 случай. Об этом сообщила на традиционном брифинге 29 сентября заместитель председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина. Все ближайшие контакты выявлены и изолированы.

За прошедшие сутки летальных случаев не зарегистрировано.  За сутки проведено 2 591 исследование на коронавирус. За весь период обработано 476 897 тестов на всей территории республики.

Заместитель руководителя оперштаба обратила особое внимание на то, что в сентябре в связи с началом образовательного процесса в ряде образовательных организаций выявлены случаи, которые находятся на контроле оперативного штаба республики.

«По состоянию на 29 сентября все учащиеся Легойской средней школы Усть-Алданского района переведены на дистанционное обучение. В стационаре проходят лечение 22 ребенка, их контактные лица находятся в интернате под круглосуточным медицинским наблюдением. Хочу обратить внимание на недопустимость подобных ситуаций в учебных заведениях. Установлены четкие правила: если в классе или в группе выявлен один заболевший, то весь класс или группа переводится на дистанционное обучение. Если выявлен педагог или случаи в нескольких классах, то на дистанционное обучение переводятся эти группы людей», –  отметила вице-премьер.

Ольга Балабкина подчеркнула, что на сегодня основная задача учреждений образования – совместно с медицинскими организациями обеспечить безопасность образовательного процесса.

«Работодатели, привлекающие на работу лиц старше 65 лет или с хроническими заболеваниями, должны либо предложить им оформить больничные листы, либо предоставить им отпуск с содержанием или без содержания. За невыполнение этих требований устанавливается административная ответственность. Такое решение вызвано тем, что на больничных койках увеличивается количество больных старшего возраста», –   сказала вице-премьер.

С 1 октября на территории республики, как и по всей стране, начинается осенний призыв. «Наша задача  – провести в этом году осенний призыв с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Весной были инциденты, которые мы не должны допустить осенью этого года»,  – резюмировала Ольга Балабкина.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события