Свежие события

Коронавирус в Якутии

Оперштаб: в период установления ограничительных мер проведено 4 394 выездных рейда по торговым объектам

В период с 30 апреля по 2 октября 2020 года Министерством предпринимательства, торговли и туризма Якутии совместно с муниципальными властями проведено 4 394 выездных рейда по торговым объектам в 22 муниципальных образованиях.

Главная цель рейдов – контроль соблюдения в условиях пандемии на территории республики мер по пресечению распространения коронавирусной инфекции для безопасности граждан.

В начале введения ограничительных мер продолжали работать только предприятия по торговле продовольственными товарами и товарами первой необходимости, а также предприятия, деятельность которых связана с жизнеобеспечением населения.

В ходе выездных мероприятий проверялось соблюдение ограничительных мер и правил работы организациями и предприятиями в условиях повышенной готовности, составлялись протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 20.6.1 КоАП РФ. Согласно Указу Главы Республики Саха (Якутия) «Об исполнительных органах государственной власти Республики Саха (Якутия), уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» сотрудники Минпреда республики уполномочены составлять такие протокола.

В ходе выездов проверяли, созданы ли условия для соблюдения гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования – нанесены ли специальные разметки и установлен ли специальный режим допуска и нахождения в зданиях, магазинах. Проверялось соблюдение работниками масочного режима, обеспечение средствами индивидуальной защиты. При угрозе безопасности жизнедеятельности работников и иных граждан, находящихся на территории организации, деятельность приостанавливалась. Также смотрели соблюдение требований, установленных Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 1 июля 2020 года № 1294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Республике Саха (Якутия) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID19)».

В ходе проверок в г. Якутске проведены 2 133 выездные проверки, составлено 212 актов комиссионного осмотра, составлено 54 определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, составлено 53 протокола об административном правонарушении, 51 дело направлено в суд на рассмотрение.

Из 51 административного дела рассмотрено судьями 43, из них прекращено судом 5, вынесены предупреждения по 12-и, выписаны административные штрафы по 26-и. Всего назначено административных штрафов на сумму 1 млн 223 тыс. рублей.

В период с 1 сентября по 2 октября текущего года Якутским городским судом рассмотрено 4 дела, по итогам рассмотрения которых вынесены предупреждения и административные штрафы в размере 30 тысяч рублей и 100 тысяч рублей.

Минпредом Якутии направлены разъяснительные письма торговым центрам, предприятиям торговли, сферы услуги и общественного питания, а также в рабочих группах оперативного взаимодействия с предприятиями в мессенджере WhatsApp по усилению контроля по соблюдения ограничительных мер.

Дополнительно главам муниципальных районов направлены письма об усилении работ по обеспечению проведения проверок организаций торговли, общественного питания и оказания бытовых услуг на предмет соблюдения ограничительных мероприятий, установленных федеральными и региональными нормативными правовыми актами для недопущения распространения на территории Якутии коронавирусной инфекции и санитарно-эпидемиологических требований.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события