Свежие события

Коронавирус в Якутии

Коронавирус в Якутии диагностирован еще у 94 человек

Коронавирус в Якутии диагностирован еще у 94 человек.

При этом Ольга Балабкина подчеркнула, что постоянно жить в состоянии локдауна невозможно.

«Ситуация остается напряженной. Последние сутки в целом по стране характеризуются достаточно высоким показателем заболеваемости. В Якутии за сутки выявлено 94 новых случая коронавирусной инфекции: из них в Якутске — 55, в Мегино-Кангаласском улусе — 8, в Алданском, Мирнинском районах — по 5, в Верхневилюйском, Нюрбинском, Чурапчинском — по 4, в Верхоянском, Хангаласском — по 3, в Оймяконском — 2 случая, в Олекминском районе — 1 случай», — сообщила зампред на брифинге 5 октября.

По ее словам, все контакты заболевших изолированы.

«Основные контакты сегодня — это семейные. Один из членов семьи работает, приносит инфекцию в дом и возникает новый семейный очаг. Поэтому если у одного из членов семьи есть коронавирус, то вся семья должна изолироваться и по рекомендации врача употреблять противовирусные препараты», — пояснила зампред.

«За субботу и воскресенье в Якутии сделано около 600 исследований на КТ, из них 349 — в Якутске. Чтоб не допускать очередей на КТ, принят ряд мер: увеличение работы по времени по двум томографам, добавление врачей и проведение разъяснительной работы среди населения. Еще раз обращаю внимание: КТ возможна только при назначении врача», — сообщила Балабкина. Кроме того, Якутия преодолела порог в 500 тысяч тестов на коронавирус: по данным оперштаба, за все время проведено 501 038 тестов. Зампред отметила, что это один из самых высоких показателей в стране.

«Безусловно, когда весной у нас было поднятие, тогда мы только учились и бороться с коронавирусом, и создавать условия для лечения, поэтому вводились определенные ограничения, связанные с закрытием. Жить постоянно в состоянии локдауна невозможно, поэтому повторяю: необходимо учиться жить в новых условиях, а это соблюдение санитарно-эпидемиологических требований», — заключила Ольга Балабкина.

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события