Свежие события

Коронавирус в Якутии

В Якутии выявлено 97 новых случаев COVID-19

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Якутии остается напряженной, заявила на ежедневном брифинге заместитель руководителя республиканского оперштаба Ольга Балабкина.

За прошедшие сутки в Якутии зарегистрировано 97 новых случаев заражения коронавирусом, из них 58 — в Якутске.

В Мегино-Кангаласском улусе зафиксировано 6 случаев, в Мирнинском, Нерюнгринском, Усть-Алданском районах — по 4 случая. В Алданском, Амгинском, Верхневилюйском, Вилюйском, Намском — по 3 случая. В Горном, Жиганском — по 2 случая. В Абыйском, Булунском районах — по 1 случаю.

Летальных случаев за сутки не зарегистрировано.

В столице в основном люди заражаются через семейные и корпоративные контакты, отметила Балабкина.

«В августе этого года на заседании по социально-трудовым отношениям при правительстве Якутии между правительством, работодателями и профсоюзами была достигнута договоренность о том, что работодатели отвечают и принимают все меры по санитарно-эпидемиологическому благополучию в коллективах», — сказала замруководителя оперштаба и привела в пример ситуацию, которая произошла вчера в компании АЛРОСА.

«Это именно тот случай, когда компания является социально ответственной. Она приняла все меры, выявила и не дала дальше распространиться возможной массовой вспышке на предприятии. Именно такой подход должен быть у всех работодателей […], не только крупных, но и мелких. В том числе и школах», — подчеркнула Ольга Балабкина.

Балабкина обратила внимание на ситуацию в селе Усть-Татта Таттинского улуса, где один приезжий заразил большое количество семей. Сейчас там принимаются меры по лечению людей.

Единичные случаи сегодня фиксируются практически в каждом районе. Инфекционные стационары работают практически во всех центральных районных больницах. Инфекционные койки начали открываться и в сельских населенных пунктах.

В селе Жиганск ситуация требует особого внимания, подчеркнула Балабкина. Сегодня оперштаб республики проведет заседание. Возможно, будет принято оперативное решение закрыть учебные заведения и перевести детей на дистанционное обучение.

В заключение Ольга Балабкина напомнила, что в республике сейчас идет декада пожилых людей, и призвала держать их как можно дальше от коронавирусной инфекции. Она рассказала, что были случаи заражения коронавирусом ветеранов Великой Отечественной войны.

«У нас есть случаи счастливого выздоровления, надеемся, что такие же случаи будут и у всех остальных», — отметила она.

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события