Свежие события

Коронавирус в Якутии

Айсен Николаев поставил новые задачи перед членами оперативного штаба

Айсен Николаев провел совещание оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Глава республики проверил исполнение данных ранее поручений и обозначил новые задачи.

Как сегодня передавал оперштаб, за последние сутки выявлено 120 случаев коронавируса, в том числе в Якутске – 80, в Алданском, Мегино-Кангаласском районах – по 7 случаев, в Верхневилюйском, Мирнинском районах – по 5 случаев, в Нерюнгринском районе – 4 случая, в Хангаласском и Намском районах – по 3 случая, в Вилюйском, Томпонском районах – по 2 случая, в Верхоянском, Сунтарском районах – по 1 случаю.

Глава республики выразил обеспокоенность появлением коронавируса в отдаленных населенных пунктах, таких, как Кутана Алданского района. Как заверила вице-премьер республики Ольга Балабкина, сейчас там работает бригада медицинских работников, в село доставили недостающие медикаменты, развернуты дополнительные инфекционные койки.

Что касается Якутска, здесь продолжаются рейды по торговым объектам, предприятиям общепита, сказала мэр Якутска Сардана Авксентьева. При повторных поручениях Айсен Николаев отметил, что дела нужно направлять в суд для принятия решения по закрытию таких учреждений. Такие же проверки он поручил усиленно проводить и в районах.

Главный санитарный врач Якутии Маргарита Игнатьева привела цифры по вакцинированию населения от ОРВИ и гриппа. При плане привить 60% всего населения республики на сегодня привито 36,8% человек. По детям план выполнен на 74%, по взрослому населению – на 53,4%. Большие отставания есть у Якутска, где привито 32%, затем следуют Мирнинский, Верхнеколымский, Олекминский, Оленекский, Чурапчинский, Эвено-Бытантайский районы.

Игнатьева добавила, что продолжается мониторинг граждан, прибывающих из зарубежных стран, с которыми открыты российские границы. 1815 человек внесли данные своих анализов через сайт госуслуг. Те, кто не предоставляет их, привлекаются к административной ответственности.

Айсен Сергеевич отметил, что в социальных сетях к нему поступают предложения по выходу на работу работников образовательных учреждений старше 65 лет, что, по его словам, пока является недопустимым. Глава Якутии поручил усилить работу по переводу работников на удаленный режим работы. Речь, прежде всего, идет о сотрудниках бюджетной сферы.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события