Свежие события

Коронавирус в Якутии

В связи с COVID в село Кутана вылетает бригада врачей

За минувшие сутки, 12 октября,

в Якутии выявлено 120 новых случая заболевания COVID, в том числе 80 – в столице. По семь случаев зарегистрировано в Алданском и Мегино-Кангаласском районах, по пять – в Верхневилюйском и Мирнинском, четыре – в Нерюнгринском, по три – Хангаласском и Намском, по два – Вилюйском и Томпонском, по одному – Верхоянском и Сунтарском. Летальных случаев не было.Об этом сообщила на брифинге 12 октября вице-премьер Якутии Ольга Балабкина.

За сутки проведено 3 721 исследование на коронавирус, с начала пандемии – 531 421.

Что касается ситуации в алданском селе Кутана, то сегодня туда будет дополнительно направлена бригада врачей, тяжело больные вывезены в райцентр, медикаменты в селе имеются, сообщила Ольга Валерьевна.

Она также сообщила о том, что двум пожилым жительницам Момского района поставлен диагноз «двусторонняя пневмония», есть подозрение на COVID. Балабкина призвала население не поддаваться панике, ситуация находится под контролем.

В п.Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района, который является для республики важным транспортным узлом, увеличено число коек для инфекционных больных, осуществляется строгое отслеживание пациентов, находящихся на амбулаторном лечении.

12 октября на заседании Республиканского оперштаба по противодействию распространению коронавируса принято решение о направления с 13 октября на удалённый режим работы большего числа работников муниципальных и республиканских учреждений бюджетной сферы. Оно не распространяется на республиканские учреждения здравоохранения и образования с очной формой деятельности.

Руководитель оперштаба, глава республики Айсен Николаев указал на необходимость привлечения к ответственности работодателей, которые нарушают запрет на очную работу сотрудников старше 65 лет. В Якутии ощутимо растёт заболеваемость коронавирусом среди пожилых людей.

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события