Свежие события

Коронавирус в Якутии

Оперштаб Якутии напомнил об обязательности дней дезинфекции для борьбы с коронавирусом

В Якутии за последние сутки выявили 133 новых случая заболевания COVID-19. В Якутске — 85 заболевших. В основном это случаи связанные с корпоративными и семейными контактами. Указ главы Якутии, который говорит об усилении ответственности работодателей за отслеживание работников с признаками ОРВИ и гриппа, а также с уходом работников бюджетной сферы республики на удаленный режим, даст возможность снизить эти показатели.

В промышленных районах работодатели достаточно четко выстроили работу. В ряде районов начинается перевахтовка и смена персонала. Отрабатывается схема обсервации. Там нужно сохранять правила по разделению потоков, сохранению соцдистанции и соблюдению санитарных норм.

Якутск и районы проведут дни дезинфекции. Они должны стать основанием для работы в чистом пространстве. Это новые правила соблюдения санитарных норм.

В Жиганском улусе еще девять случаев заболевания, связанные с завозом инфекции от одного человека.

В Сунтарском улусе семь случаев заражения. Оперативным штабом оказывается вся помощь, чтобы эту ситуацию урегулировать.

В большинстве других районов зарегистрированы отдельные случаи заболевания. Коронавирус начал уходить на север. Главы МО отдаленных населенных пунктов должны следить за соблюдением предписанных правил и масочного режима. Это позволит не распространять коронавирус в большом количестве. Медицинские организации готовы, обеспечение лекарствами и оборудованием находится под контролем Оперштаба.

Зарегистрирован один летальный случай.

За сутки проведено 5 386  тестов на коронавирус. За весь период проведено порядка 544 591 исследования. Республика остается среди лидеров по стране по количеству тестов и выявлению коронавируса.

Глава Якутии встретился с руководителями медицинских организаций Якутска, где обсудил жалобы жителей.

Свободные койки для госпитализации есть, однако ее необходимость определяет врач. В случае назначения амбулаторного лечения, оно осуществляется на дому при соблюдении всех санитарных норм.

Про обстановку в Якутии на 16 октября рассказала вице-премьер Якутии Ольга Балабкина.

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события