Свежие события

Коронавирус в Якутии

Якутия на борьбу с COVID-19 из федерального бюджета получит 254 млн рублей

По информации оперативного штаба Якутии на 30 октября, за последние сутки в республике было выявлено 189 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В Якутске — 105 новых случаев.

  • Жиганский район — 12 случаев;
  • Оймяконский район — 7 случаев;
  • Ленский, Намский районы — по 6 случаев;
  • Алданский, Мирнинский и Нюрбинский районы — по 5 случаев;
  • Вилюйский и Мегино-Кангаласский районы — по 4 случая;
  • Амгинский, Нерюнгринский, Таттинский, Томпонский, Усть-Янский и Чурапчинский районы — по 3 случая;
  • Аллаиховский, Верхневилюйский, Горный, Кобяйский и Усть-Алданский районы — по 2 случая;
  • Момский и Олекминский районы — по 1 случаю.

Летальных случаев от COVID-19 за последние сутки — 2.
За сутки лабораториями республики проведено 6 122 исследования на коронавирус.
Всего с начала пандемии обработано 623 938 тестов.

По состоянию на 30 октября эпидемиологическая ситуация на территории Якутии остаётся напряженной. За последние сутки зарегистрировано 189 новых случаев коронавирусной инфекции, из них 33 случая, связаны с носителями инфекции. В Якутске выявлено 105 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сегодня сообщила вице-премьер Правительства Якутии, заместитель руководителя Республиканского оперштаба Ольга Балабкина.

На сегодняшний день на особом контроле Республиканского оперативного штаба находятся Алданский, Жиганский, Мирнинский, Намский, Нюрбинский районы. Ольга Валерьевна отметила, что для разрешения сложившейся в этих районах непростой эпидситуации должна быть выстроена скоординированная работа медицинских организаций и органов местного самоуправления.

Вице-премьер также анонсировала, что сегодня к вечеру будет подписан новый Указ Главы Якутии Айсена Николаева о принятии соответствующих ограничительных мер на территории региона. «Соблюдение масочного режима, социального дистанцирования, принятие мер, направленных на защиту жизни и здоровья старшего поколения будут по-прежнему оставаться в приоритете у органов государственной власти», — подчеркнула Балабкина.

Якутия из федерального бюджета дополнительно получит 254 млн рублей, из которых 217,5 млн рублей будут направлены на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, 36,5 млн рублей на обеспечение лекарственными препаратами амбулаторных больных.

Лаборатории республики, несмотря на ряд сложностей, возникающих из-за поломки и выхода из строя медицинского оборудования, продолжают проводить около 6 тысяч исследований на коронавирусную инфекцию.

Вице-премьер Ольга Балабкина, учитывая, что впереди выходные дни обратилась к жителям республики не расширять круг контактов, соблюдать все санитарно-противоэпидемиологические меры, чтобы не допустить увеличения нагрузки на систему здравоохранения, медицинских учреждений и на врачей, ежеминутно борющихся с опасным заболеванием на передовой.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события