Свежие события

Коронавирус в Якутии

Ольга Балабкина: «Наша основная задача – беречь старшее поколение»

В Якутии сохраняется напряжённая санитарно-эпидемиологическая ситуация. За последние сутки зарегистрировано 203 новых случая COVID-19, из них в городе Якутске – 118, определённое количество заболеваний от 1 до 8 случаев зафиксировано практически в каждом районе республики. Единичные случаи также зарегистрированы в населённых пунктах республики, где коронавирус выявлен впервые. Поэтому в этих населённых пунктах в обязательном порядке должны соблюдаться все санитарно-эпидемиологические требования, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Об этом 9 ноября в ходе брифинга с журналистами сообщила вице-премьер Правительства Якутии, заместитель руководителя Республиканского оперштаба Ольга Балабкина.

За последние сутки в городе Якутске и в Жиганском районе среди лиц старшего поколения, которые имели тяжёлые сопутствующие заболевания, зарегистрировано три летальных исхода.

«Ещё раз обращаюсь ко всем жителям республики, что наша основная задача – беречь старшее поколение и тех, у кого имеются хронические заболевания», — отметила Ольга Валерьевна.

Она также напомнила, что с сегодняшнего дня в ряде школ республики после окончания осенних каникул возобновлён учебный процесс. В связи с этим Республиканский оперативный штаб определил важность соблюдения в школах всех санитарно-эпидемиологических требований, в том числе масочного режима, социального дистанцирования. Вице-премьер напомнила, что к очной работе должны привлекаться педагоги, не входящие в группу риска. Педагоги старше 65 лет и имеющие хронические заболевания должны работать либо в дистанционной форме, либо находиться на больничном.

За последние сутки лабораториями республики проведено 5 234 исследования на коронавирусную инфекцию. В целом за весь период в республике обработано 680 тысяч тестов.

Ольга Балабкина сообщила, что большинство проблем, связанных с долгим ожиданием результатов анализов, в настоящий момент сняты. Есть ряд задержек, которые связаны с транспортной схемой, поэтому Главой республики Айсеном Николаевым принято решение об обеспечении тестами в первоочередном порядке арктических районов республики.

«Сегодня наиболее важным вопросом является внештатная ситуация, сложившаяся в двух социальных учреждениях республики: в Нюрбинском доме-интернате для престарелых и в Олёкминском психоневрологическом интернате. Обе ситуации взяты под особый контроль для принятия всех необходимых мер для скорейшего выздоровления людей. К сожалению, в Нюрбинском интернате, в том числе заболела и группа сотрудников. Желаем

постояльцам и сотрудникам этих социальных учреждений скорейшего выздоровления», — резюмировала вице-премьер.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события