Свежие события

Коронавирус в Якутии

Якутия готова к снятию других ограничений по COVID-19

Вакцинирование является условием для снятия ограничений по самоизоляции, заявила вице-премьер Якутии Ольга Балабкина на брифинге 3 февраля. В связи с проведением массовой вакцинации приняты решения о снятии ряда ограничительных мер согласно указу главы Якутии Айсена Николаева.

Через 42 дня после получения первой прививки против коронавируса снимается требование о самоограничении для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, которые переболели ковидом и включены в федеральный реестр, ограничение на самоизоляцию снимается временно – на шесть месяцев с момента выздоровления. По истечении данного срока человек может получить вакцину против коронавируса или продолжить самоизоляцию, если к тому моменту требование о самоизоляции будет действовать в регионе.

При условии обязательного соблюдения соответствующих санитарных норм возобновляется деятельность детских центров, детских игровых комнат и катков.

Ольга Балабкина отметила, что вакцинация против коронавирусной инфекции полномасштабно проводится во всех районах республики и для всех категорий граждан. Особенно активно прививочная кампания идет в Якутске, Нерюнгринском, Алданском и Вилюйском районах.

За последние сутки в Якутии вакцинированы 1 574 человека.

Сегодня глава республики Айсен НИКОЛАЕВ подписал указ, согласно которому:

1) требование о соблюдении режима самоизоляции отменяется для граждан старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания и состояния иммуносупрессии:

— через 42 дня после первой вакцинации против новой коронавирусной инфекции;

— временно — в течение 6 месяцев со дня выздоровления для тех, кто переболел и включен в Федеральный регистр больных новой коронавирусной инфекцией.

По истечении 6 месяцев после выздоровления такие граждане должны либо вакцинироваться, либо продолжать режим самоизоляции.

2) возобновляется при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и требований деятельность:

— детских игровых комнат и детских развлекательных центров.

— открытых ледовых катков, пунктов проката лыж, ледовых, горно-лыжных парков.

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события

Send this to a friend