Свежие события

Главная, Обманутые дольщики

В честь ввода дома — долгостроя салют, по ул. Короленко, 25 в Якутске. Мэрии очень странная политика, одним можно другим нельзя!

На торжественном мероприятии присутствовала мэр Якутска.Самого застройщика на мероприятие не пригласили. Инициаторами

проведения салюта были сами жильцы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Но удивляет странная позиция Окружной Администрации г.Якутска, дело в том, что мэрия подала иск в суд на пострадавших в долевом строительстве в г.Якутске по ул.Лизы Чайкиной 5. Данный объект мэрия хочет снести за счет застройщика и пострадавших в долевом строительстве, как САМОСТРОЙ. А дом практически по ситуации такой же, как и по улице Короленко 25.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По данному адресу числится незавершенное строительство. На сегодня, силами пострадавших в долевом строительстве по адресу Лизы Чайкиной 5 здание построено и подключено ресурсниками (электричество и вода), через управляющую компанию. На данный момент идут следственные действия по застройщику ООО «Агентство ипотечного финансирования», застройщик данного объекта,будет суд. Но мэрия на сегодня, признает здание, как самовольное строение, хотя здание строилось с 2011 года. В 2015 году перешло в долевое строительство с получением соответствующих документов на право собственности 45 человек по данному адресу. Контроль за несанкционированным строительством в столице Якутии, особенно в частном секторе, должен вести именно хозяин территории, это мэрия г.Якутска. Как удалось построить трехэтажное здание практически в центре г.Якутска? Почему ранее не принимались меры по реагирования на данный объект? А сейчас, мэрия подаёт в суд и доказывает, что это самовольное строительство! При этом, жильцам данного объекта и  застройщику, который находится под следствием, предлагается снести здание за собственные средства и это в октябре месяце 2020 года..  СУД вынес решение: ОТКАЗАТЬ в ИСКЕ мэрии г.Якутска.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По данному объекту дал комментарий  Председатель РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЯ ОКАЗАНИЯ СОДЕЙСТВИЯ ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) В ДОЛЕВОМ УЧАСТИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ «КВАДРАТ», Сергей Романов.

Сергей Романов поговорил с жительнецей дома ул.Лизы Чайкино 5. Председатель НКО «Квадрат», узнал с какими трудностями сталкиваются, пострадавшие от мошенников в долевом строительстве г.Якутска.

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события