Свежие события

"Россия - Моя история"- исторический парк Якутии-НАША ИСТОРИЯ

Репортажи якутян получили премии телеканала «Моя планета», особенно Лады Евсеевой

Репортажи двух якутян — Лады Евсеевой и Екатерины Карпухиной вошли в список победителей национальной премии за открытия в области туризма «Моя планета». Имена лучших были оглашены экспертным жюри 30 ноября, передает ЯСИА.

Премия вручается в девятый раз и направлена на популяризацию путешествий. При этом отмечаются самые смелые и яркие туристические маршруты. В этом году участники подавали заявки по шести номинациям — «Видеорепортаж из путешествия», «Фоторепортаж из путешествия», «Репортаж о путешествии по России», «Репортаж о путешествии в COVID», «Путешествие выходного дня» и «Путешествие на своем транспортном средстве». Лауреатами последних двух номинаций стали жители Якутии.

Так, в номинации «Путешествие выходного дня» журналист Екатерина Карпухина с материалом «Ысыах Олонхо: как якутский народ празднует наступление Нового года» завоевала третье место. Автор  описывает национальный праздник, который прошёл в Намском улусе. В материале отражены не только национальный колорит со всеми символами и традициями ысыаха, но и непростой путь к месту празднования.

В номинации «Путешествие на своём транспортном средстве» победу одержал репортаж Лады Евсеевой о сплаве на собственноручно сооруженном плоту «Прекрасная Маркиза» по реке Лене. Путешественники преодолели расстояние от Олекминска до Булгунняхтаха. «Мы прошли пятьсот километров, сломали четыре весла и продали плот под плавучую пристань в Булгунняхтахе. Победы даже не казались победами, но после я удивилась – как это прожила две недели без ванны, теплой воды из крана, бок о бок с незнакомыми до того людьми. Как проводили часы в холодной воде ребята. Как мы вставали  в 4-5 часов в прохладное утро, чтоб выйти до тумана. Что нам помогало не ворчать, не киснуть, переводить любую трудность в повод для шутки. Совпали паззл характеров, интересов, музыкальных и литературных пристрастий – конечно. Совпало умение верить», — пишет в своём материале Лада.

В качестве приза победители и призеры получают сертификаты разного номинала от компании «БиоСтоп» на приобретение костюмов, предназначенных для активного отдыха.

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события