Свежие события

"Россия - Моя история"- исторический парк Якутии-НАША ИСТОРИЯ

«Книги разобрали за четыре часа!». Акция Исторического парка в Якутске вызвала ажиотажный спрос!

Объявление о раздаче книг в Историческом парке «Россия — моя история» стало вирусным. Благодаря информации, распространяемой в соцсетях, книги были разобраны за несколько часов.

Методист Исторического парка в Якутске Лада Евсеева затрудняется сказать, сколько накопилось книг в точке буккроссинга, организованной в парке: «По ощущениям, это было килограммов триста».

Книги накапливались, и медленно разбирались в течение года. В немалой степени этому способствовала пандемия. На полках скапливалась русская и зарубежная классика, фантастика, поэзия, детективы. В новогодний праздник была сооружена елка из книг.

В итоге, администрация предложила забрать книги всем желающим, и оплатить проезд от парка тем, кто выберет не менее 15 кг книг. Лада разместила объявление в одной ватсап-группе, и понеслось.

«На следующий день с 10 утра к нам направились десятки людей. Мы оплатили проезд только четверым, остальные приехали на своих автомобилях. Они брали книги мешками. Первые десять человек разобрали все.

Оказалось, что дома престарелых, частные пансионаты, детские дома очень нуждаются в пополнении библиотек. Приезжали даже на грузовом такси. Обращались и улусные библиотеки из Вилюйского, Хангаласского, Чурапчинского и Эвено-Бытантайского улусов.

Разбирали тома Большой советской энциклопедии, труды Ленина, Маркса, Надежды Крупской и даже старые учебники. Помню, одна женщина взяла советский учебник английского языка со словами: «Я же по нему училась! Это книга моего детства».

Это настоящий вирусный маркетинг. Объявление было опубликовано только в соцсетях, мы не размещали анонсы в СМИ. Думаю, сыграло роль, что раздача будет бесплатной. Но главное – остался интерес к книгам. Якутия подтвердила звание самого читающего региона», — рассказала Sakhaday Лада Евсеева.

Исторический парк «Россия — Моя история» решил повторить акцию книгодарения и обмена:

«Мероприятие пройдет 17 апреля, к этому дню Парк совместно с городскими библиотеками подготовит целую литературную программу: кинопоказ, рассказы о писателях, викторины, мастерские по ремонту книг и иллюстрации. В этот раз вход будет по Единым билетам или «пропускам», которыми станут любые три книги. Если же у вас дома лежит грузом более 15 кг, то мы приедем за ними сами».

 

Исторический Прак «Россия — Моя История»

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события

Send this to a friend