Свежие события

Предупреждения

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!!!

В Якутске пенсионер лишился 2,249 млн рублей, наивно полагая, что вкладывается в доходный бизнес. Об этом сообщили в МВД по РС(Я).

По словам 66-летнего потерпевшего, увидев в интернете рекламу о подработке, он связался по указанному номеру с «финансовым экспертом». Тот вкратце рассказал о заработке в сфере инвестирования: якобы ему просто нужно вложить деньги, которые вернутся обратно с хорошими процентами.

Аферист убедил пенсионера в надёжности их финансовой компании, «ведь она работает на рынке уже около 11 лет». Поверив лжеинвестору, потерпевший оформил несколько кредитов в разных банках на общую сумму 2 249 313 рублей и отправил деньги на указанный ему счёт «для инвестиций».

Через некоторое время потерпевший решил проверить свой счёт, который открыл в компании. В «личном кабинете» была информация о прибыли 58 495 долларов США. Обрадовавшись, пенсионер поспешил снять деньги. Но «представитель финансовой компании» стал требовать перевести ещё денег для якобы «разморозки» и страховки счёта, всего 30 000 долларов.

Тогда пенсионер понял, что стал жертвой мошенничества и обратился в полицию.

Уважаемые граждане! Мошенничество в сфере инвестирования – распространённый метод выкачивания денег у доверчивых людей.

Аферисты заманивают людей обещаниями высокой прибыли, а граждане вкладывают в сомнительные инвестиционные фонды огромные деньги, но в конечном итоге остаются ни с чем.

Остерегайтесь различных сомнительных инвестиционных проектов, брокерских организаций. Берегите свои деньги от незнакомцев!

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события