Свежие события

Точка взаимодействия

Общественные центры помогающие людям попавшим в трудную жизненную ситуацию

20 октября 2018 г. состоится второй этап социально-благотворительной акции «Путь к дому» инициированная Уполномоченным по правам человека в Республике Саха (Якутия) уже сейчас неравнодушные жителей города Якутска могут принять активное участие пункт сбора зимней одежды и обуви от горожан, для лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию организован в Отделении временного пребывания «Тирэх» Это единственны Комплексный центр социального обслуживания населения который является государственным. Работа идет, в «Тирэх», работают психологи, врачи, юристы и другие специалисты для проведения реабилитации людей. Но количество бездомных намного выше, чем может, принят государственный центр. Поэтому В Якутске. Есть ряд центров работающих на общественных началах. Они так же занимаются реабилитацией людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Немного, правда, по другому принципу. Там чтоб проживать в комфортных человеческих условиях приходится усердно молиться или работать.
А есть в городе Общественная организация социальной защиты граждан, склонных к употреблению психоактивных веществ, и реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы «АЛМАЗ» там постояльцы проходят ресоциализацию по 12 ступенчатой программе.
Такие люди, как правило, не имеют документов, имеют проблемы со здоровьем, не имеют постоянного места жительства. Вследствие чего не могут интегрироваться в социум, и проживая на улице часто получают тяжелые формы обморожения в зимний период. Поэтому вопрос таких центров стоит остро.
Сколько всего проходит через стены подобных центров, людей без определенного места жительства сказать сложно, хотя и ведется учет. Один и тот же гражданин бывает, возвращается по нескольку раз, поживет, немного окрепнет, и обратно на улицу. Ведь там работать не нужно, морали не читают, а на жизнь и алкоголь обязательно подадут добрые горожане.

>

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события