Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Правительство также планирует частично компенсировать операционные расходы российских аэропортов юга и центральной части России за период введения режима временного ограничения полетов.

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит вопрос о выделении средств на субсидии российским авиакомпаниям, лишившимся доходов из-за санкций. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Один из пунктов повестки — о выделении Росавиации из резервного фонда кабмина бюджетных ассигнований «в целях предоставления субсидий из федерального бюджета российским авиакомпаниям на возмещение недополученных доходов, образовавшихся вследствие расторжения договоров перевозки с пассажирами в связи с отменой международных и (или) внутренних перевозок в условиях внешнего санкционного давления».

«Проект распоряжения подготовлен в целях смягчения негативного влияния санкций, введенных некоторыми странами против Российской Федерации и российских юридических лиц, на финансово-экономическое состояние авиакомпаний и ограничения рисков, обусловленных применением санкций», — отмечается в материалах кабмина. Кроме того, планируется выделить субсидии «в целях обеспечения частичной компенсации операционных расходов российских аэропортов юга и центральной части России в период введения режима временного ограничения полетов».

Другие субсидии

Планируется, что правительство также выделит средства из своего резервного фонда на различные цели. Так, предполагается направить деньги на выполнение программы льготного кредитования ФОТ 3.0 и на «оказание государственной поддержки не менее 180 субъектам деятельности в сфере промышленности в целях обеспечения их непрерывной операционной деятельности в сложных экономических условиях и предотвращения рисков закрытия ряда предприятий отраслей промышленности».

Предполагается выделить средства на «обеспечение государственной социальной поддержкой медицинских и иных работников, оказывающих медицинскую помощь по диагностике и лечению коронавирусной инфекции, медицинских работников, контактирующих с пациентами с установленным диагнозом коронавирусной инфекции во втором квартале 2022 года», на единовременные страховые выплаты врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу медицинских организаций, водителям автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающим с пациентами с ковидом, на специальные социальные выплаты работникам организаций социального обслуживания.

О законотворчестве

Кабинет министров намерен на заседании в четверг рассмотреть несколько проектов законов. Один из них должен помочь увеличить отечественное производство лекарственных препаратов из плазмы, отнесенных к жизненно необходимым и важнейшим лекарственным препаратам. В документе предлагается «конструкция, устанавливающая новые подходы в части правового регулирования механизма передачи плазмы крови для производства лекарственных средств».

Еще один законопроект предусматривает использование портала госуслуг и информационной системы организации федеральной почтовой связи для преобразования почтовых отправлений в форме электронного документа в почтовые отравления на бумажном носителе либо преобразования почтовых отправлений на бумажном носителе в почтовые отправления в форме электронного документа и их доставки адресату. Этот документ также должен закрепить «использование инфраструктуры электронного правительства для осуществления в том числе деятельности, не относящейся к государственным и муниципальным услугам, для создания возможности использования ее мощностей при осуществлении таких действий, а также создание национального удостоверяющего центра, обеспечивающего сайты в российском сегменте интернета специальными сертификатами безопасности для их доверенного использования пользователями».

Кроме того, планируется рассмотреть проект закона, который «направлен на комплексное урегулирование имеющихся вопросов осуществления закупок, по результатам которых заключаются офсетные контракты, а также на нивелирование последствий ограничительных мер со стороны недружественных иностранных государств».

Также в повестку дня заседания включено рассмотрение законопроекта, который позволит индивидуальным предпринимателям — инвалидам без наемных работников и индивидуальным предпринимателям — инвалидам, трудоустроившим хотя бы одного работника из числа социально уязвимых категорий граждан, получить статус социального предприятия.

 18 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend