Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Несколько дней назад, выполняя поручение Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева, якутская делегация вернулась из Донецкой Народной Республики, где побывала с целью установления двустороннего сотрудничества и с миссией передачи гуманитарного груза жителям Донбасса. Сегодня со словами благодарности и поздравлениями со знаменательными датами в истории республики к якутянам обратился Глава ДНР Денис Пушилин.

«Судьбы жителей Ленского края прочно связаны с многонациональной Россией. Сохранив свою самобытность, свои традиции и культуру, вы обогатили российскую историю и стали ее неотъемлемой частью. Республика Саха уверенно движется вперед по пути развития, жители Якутии – трудолюбивые и стойкие, любят родную землю, почитают предков. Невзирая на разделяющие нас расстояния, уверенно могу сказать, что жителям Донецкой Народной Республики близки эти идеалы. Более того, у нас общие страницы истории, сыновья Якутии и Донбасса вместе защищали нашу родину от немецких фашистов и, не жалея жизни, ковали Великую Победу. Ради мирного будущего наших детей мы должны хранить и укреплять нашу дружбу, развивать сотрудничество и расширять взаимодействие», – сказал Глава ДНР.

Он также отметил, что народ Донбасса переживает сейчас тяжелые времена и выразил уверенность, что все трудности будут преодолены. «После победного завершения освободительной операции экономика Донецкой Народной Республики будет набирать обороты. Мы нацелены на расширение связей в самых разных направлениях. Для нас приоритетные сферы – металлургия, машиностроение, горнодобывающая и химическая отрасли, перерабатывающая и пищевая промышленность, сельское хозяйство. Уверен, что развитие и укрепление сотрудничества между Донецкой Народной Республикой и Республикой Саха будет взаимовыгодным и эффективным», – заявил Денис Пушилин.

Глава Донецкой Народной республики поблагодарил якутян за гуманитарную помощь, которую оказывает Республики Саха жителям Донбасса и за живое участие в судьбе дончан и выразил надежду, что в самое ближайшее время ситуация позволит делегации Донецкой Народной Республики посетить братскую Якутию.

Напомним, что 20 апреля 2022 года, во время пребывания якутской делегации в Донецке, Республика Саха (Якутия) и Донецкая Народная Республика подписали коммюнике. Этот документ станет основой будущего соглашения о сотрудничестве. Подписи под коммюнике поставили Постоянный представитель Якутии при президенте РФ Андрей Федотов и временно исполняющий обязанности председателя правительства Донецкой Народной Республики Татьяна Переверзева.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 20 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend