В Чурапчинском районе Якутии идёт борьба с нашествием саранчи. Прямокрылые вредители могут уничтожить весь травостой. Районные власти приобрели безопасные биопрепараты нового поколения инсектицидов для борьбы с ними. По информации начальника управления сельского хозяйства района Александра Сивцева, одного литра нового средства хватает на обработку пяти гектаров сельхозугодий. Об этом сообщили в пресс-центре МО «Чурапчинский улус».

В этом году посев зерновых культур произведён тремя хозяйствами – СХПК «Мындагай», фермерскими хозяйствами Михайлова М.П. и Седалищева А.М., на 534 гектарах.

Глава района Андрей Ноговицын проинформировал о том, что реализация программы по развитию семейной экономики продолжается. В настоящее время идёт работа по обеспечению населения теплицами, курами, поросятами и.т.д. Особое внимание он уделил деятельности Агентства по развитию сельского хозяйства. Сейчас проходит апробация нового проекта по обеспечению населения «Смарт-теплицами», управлять температурным и водным режимами которых можно с сотового телефона.

 3 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от админ

Телеоператор,корреспондент. Член Союза Журналистов России и Якутии. Главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend