Открытия экспедиции Алсиб продолжаются. Среди найденных артефактов времён войны есть и достаточно неожиданные — крыша гаража, сложенная из американских бочек из-под топлива, перемешанные обломки самолётов разных лет и американский грейдер, который всё ещё используется.

В Марково до сих пор сохранилось здание аэропорта 1942 года. Его состояние оставляет желать лучшего: окна выбиты, полы частично разобраны, двери настежь, стены «поехали». Ещё в конце 1990-х в нём работали, но каждый май-июнь аэродром затапливает водой, которая поднимается порой на пять метров, а то и выше.

«Когда я просматривал архивные материалы, обнаружил, что проекты для Хандыги и Олёкминска идентичны постройке в Марково. Изначальное здание — из кругляка без облицовки, по центру надстроен третий этаж. Позже его обложили дранкой и обмазали извёсткой, выкрасили в белый цвет, наличники и декор сделали синими. В селе есть активное сообщество, которое ратует за сохранение этого здания — единственного, сохранившегося со времён войны свидетеля работы Алсиба в селе. Его предлагают либо отремонтировать, либо разобрать, а на старом фундаменте построить новое под музей-клуб».

Павел Филин, кандидат исторических наук, участник экспедиции

За последние 30 лет лесотундра изрядно продвинулась на север — если в военные годы аэропорт строили на безлесных просторах, сейчас по всей территории растёт ивняк высотой до 20 метров. Восстановить исторические реалии в таких условиях непросто — аэрофотосъёмка не позволяет увидеть, что прячется под буйной растительностью. Тем не менее участники экспедиции сумели достаточно точно выяснить местоположение взлётно-посадочной полосы. Им также удалось определить квадраты падения самолётов А-20 «Бостон» и Р-39 «Аэрокобра» и раскопать остатки неизвестного самолёта в ивняке между лагерем экспедиции и посёлком.

«По рассказам местных, в районе заросшей протоки — Куйлы в 70-х годах свалили и закатали тяжёлой техникой остатки разных самолётов, никто уже не мог сказать, каких именно. Мы раскопали довольно большой фрагмент, скорее всего крыла, сделанный из гофры. Долго пытались найти хоть какие-то маркировки и шильдики. В итоге обнаружили номерки 2 и 8 и странную шильдочку с надписью от руки чем-то вроде нестираемого маркера. Что это за самолёт, мы пока точно не знаем, возможно, транспортник типа Ли-2».

Павел Филин, кандидат исторических наук, участник экспедиции

В Омолоне сохранились четыре здания военной постройки, в них и сейчас живут несколько семей. Посёлок на Чукотке основали в 1943 году, без трассы Алсиба Красноярск — Уэлькаль его бы попросту не было. Взлётно-посадочная полоса осталась на прежнем месте, но после войны её расширили и удлинили — она действует до сих пор. В гараже военных лет стоит ленд-лизовский американский слесарный станок фирмы Bredford в рабочем состоянии, неподалёку от полосы — американский грейдер Caterpillar, которым работники аэропорта пользуются для расчистки снега.

«Грейдер практически в идеальном состоянии. Сохранились надписи «US Caterpillar», каждая деталь пронумерована — уникальный технический объект, и до сих пор служит. Слесарный станок тоже по сей день работает. Интересно, что шильдики на нём выполнены на русском и английском языках, а величины даны в дюймах и миллиметрах, то есть этот аппарат специально адаптировали для поставки в СССР.

Крыша гаража совсем фантастическая — сделана из вырезанных крышек американских бочек, уложенных в виде черепицы. На них выбиты клейма и надписи — «US N», «STC», стоят даты, большинство бочек датированы 1943 годом. Где заканчиваются крышки, начинается листовое железо, сделанное из разрезанных и раскатанных бочек. Получился отличный кровельный материал, с профилем — и поныне в отличном состоянии, почти не ремонтировался. Вот уж действительно российская смекалка».

Павел Филин, кандидат исторических наук, участник экспедиции

В Сеймчане старое здание аэропорта стоит на учёте как региональный объект культурного наследия, его передали музею, но как именно будут использовать, пока окончательно не определились. В здании управления аэропорта обнаружились уникальные документы по строительству 1940-х годов: проектные разработки, чертежи, геологическое обоснование, сметы и другие материалы.

«Аэропорт начал строиться ещё в 1939 году, но самый разгар строительства пришёлся на период Великой Отечественной войны. Проектная документация была утверждена 4 ноября 1941 года, её разрабатывал «Колымпроект», контора в составе «Дальстроя» — мегаорганизации, находившейся в подчинении НКВД. Главный инженер проекта — Суворов. Имя и отчество будем искать по завершении экспедиции».

Павел Филин, кандидат исторических наук, участник экспедиции

В Зырянке взлётно-посадочная полоса была запасной, её использовали в основном транспортные самолёты. Но при случае она принимала и бомбардировщики. Весной эту грунтовую, гравийно-песчаную ВПП подмывает река Колыма, широко разливающаяся каждое половодье.

«В феврале 1943 года произошёл такой случай. Ведомую мной группу из двенадцати «Аэрокобр» пришлось посадить на замёрзшую песчаную косу реки Колымы, у посёлка Зырянка: аэродром назначения Сеймчан был закрыт туманом. Мороз — 46 градусов. Ночёвка. Подогревателей нет. Тем не менее утром вся группа улетела. Обеспечил вылет бортмеханик лидерного самолёта бомбардировщика В-25, испытанный полярник Д. Островенко. Под его наблюдением всю ночь жители Зырянки топили дровами железные печки, установленные под «Аэрокобрами», накрытыми большими брезентами, которые нам предложили местные рыбаки».

Из воспоминаний полярного лётчика Ильи Мазурука

Из построек авиагородка времён войны сохранилась только одна — типовой барак, расположенный рядом с аэровокзалом. Несмотря на удручающее состояние здания, в нём до сих пор живут люди, ожидающие, когда их расселят по программе ветхого жилья.

Экспедиция завершила исследование восточной части Красноярской воздушной трассы. Участвующие в ней специалисты собрали архивные данные, сделали фото- и видеосъёмку, нанесли на карту места падения обнаруженных самолётов, уточнили информацию о погибших лётчиках. Впереди следующий этап — обследования исторических аэродромов в Якутске, Олёкминске, Витиме и Киренске.

Алсиб  авиакоридор, соединяющий СССР и США,  возник в годы Великой Отечественной войны. По договору ленд-лиза западные союзники поставляли нам истребители и бомбардировщики, и была необходима круглогодичная и круглосуточная воздушная трасса, по которой советские лётчики могли бы перегонять самолёты на фронт. Несмотря на труднодоступность районов, где строились аэродромы, их возводили в кратчайшие сроки, всего за пять-восемь месяцев. Начиная с 1942 года на фронт по трассе Алсиб поступило 8094 самолёта.

Ольга Ладыгина

 53 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend